ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Раньше думай о родине. Долги наши. Ремонт не закончен. Планировать, исходя из ситуации

Раньше думай о родине

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил своему заместителю по строительству Виктору Баранову взять под жесткий контроль количество работающих на строительных объектах города. Необходимость такой меры обусловлена тем обстоятельством, что строительные организации Бобруйска зачастую отдают предпочтение возведению объектов за пределами родного города. Так, силами бобруйских подрядчиков только за первое полугодие текущего года было построено 38 тысяч квадратных метров жилья в Могилеве и 50 тысяч — в Бобруйске. В сумме это составляет около 90 тысяч квадратных метров, то есть задание по вводу жилья на девять месяцев. При этом город хронически отстает в выполнении программы строительства жилья, и Д. Бонохов считает такое положение дел решительно неприемлемым. В первую очередь бобруйские строители должны строить именно в Бобруйске, и только потом — за его пределами, заявил он. Основной же задачей, строящей перед управлением капитального строительства, мэр назвал своевременное обеспечение строителей проектами.

Долги наши

Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко сообщил, что на сегодняшний день задолженности по оплате энергоносителей имеют ОАО «Беларусьрезинотехника», ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» и спортивный комплекс «Бобруйск Арена». Задолженность ЖКХ по данной статье расходов также составляет 800 миллионов рублей. По словам А. Коваленко, коммунальные службы остро нуждаются в увеличении финансирования. В противном случае под угрозой окажется даже уборка улиц, что с началом зимних снегопадов может создать серьезные проблемы.

Как сообщил заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник, ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» и ЧПУП «Бобруйский комбинат нетканых материалов» также имеют задолженности по заработной плате.

Ремонт не закончен

Отвечая на вопрос председателя горисполкома, начальник отдела образования Людмила Савотина сообщила, что, хотя СОШ № 27 и откроет 1 сентября двери для своих учащихся, в начальных классах праздник не состоится: в отведенных для них помещениях еще продолжается ремонт, который, по словам первого заместителя директора управления капитального строительства Владимира Джума, завершится только ко Дню Учителя, отмечаемому в первое воскресенье октября. Даже при ускорении темпов строительства работы займут еще не менее двух недель, заявил Владимир Маркьянович.

Планировать, исходя из ситуации

По словам начальника отдела культуры Вадима Щербича, на основании соответствующего распоряжения Бобруйского райисполкома готовится распоряжение горисполкома, касающееся организационных мер по проведению музыкально-поэтического фестиваля «Культурная эволюция», который пройдет под Бобруйском с 4 по 6 сентября. По словам начальника управления ЖКХ Юрия Веревкина, в данный момент разрабатывается график движения автобусов, которые будут доставлять к месту проведения фестиваля желающих принять в нем участие. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что подвоз зрителей следует планировать, исходя как из их предполагаемого количества (которое, по мнению организаторов фестиваля, не превысит 1 тысячу человек), так и из реально существующей ситуации, чтобы, с одной стороны, все желающие смогли беспрепятственно добраться до места проведения фестиваля и вернуться в город, а с другой, чтобы автобусы не ходили порожняком.

Мэр за роботов-кассиров

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что стоимость входных билетов на игры предстоящего хоккейного сезона в спортивном комплексе «Бобруйск Арена» составит 3,4 и 5 тысяч рублей, в зависимости от сектора. Предполагаемая стоимость абонемента на все 26 игр сезона составит 91 тысячу рублей. По словам Михаила Михайловича, абонементы будут продаваться только в элитные желтые секторы, место в которых стоит 5 тысяч. Владельцы абонементов, таким образом, получат скидку в 1,5 тысячи рублей на каждый матч, что, по мнению М. Свистунова, вполне приемлемо.

Развивая тему продажи билетов, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов со ссылкой на средства массовой информации обратил внимание на работу билетных касс Ледового Дворца, которые в дни проведения хоккейных матчей не справляются с наплывом зрителей. По его мнению, кассиров следует заменить автоматами по продаже билетов — это, заявил он, и проще, и надежнее. Опыта использования таких автоматических устройств в спортивных сооружениях нашей республики пока не существует, но Д. Бонохов считает, что комплексу «Бобруйск Арена» ничто не мешает стать пионером в этой области. Потенциальный зритель имеет право приобрести билет на матч тогда, когда ему это удобно, хоть за пять минут до начала игры, считает мэр, — и задача администрации спортивного комплекса состоит в том, чтобы он мог сделать это, не стоя в очереди.

Сергей ЛАРИН.



02/09/09 | просмотров: 990 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org