ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На Социалке возведут дом повышенной комфортности

Микрорынка уже нет. Но люди по привычке торгуют...
Микрорынка уже нет. Но люди по привычке торгуют...

Таким, по проекту, будет новый дом на перекрестке улиц Социалистической и Гоголя. Площадь только одной кухни в нем будет до 16 кв. м.
Таким, по проекту, будет новый дом на перекрестке улиц Социалистической и Гоголя. Площадь только одной кухни в нем будет до 16 кв. м.


Еще несколько месяцев назад на пересечении улиц Социалистической и Гоголя находился микрорынок, уже успевший стать «родным» и привычным для многих жителей центра. И когда этим летом он исчез, и поползли слухи о том, что на этом месте якобы «вырастет» жилой дом, люди заинтересованные стали активно обсуждать эту тему. Как удалось узнать «Вечерке», данный участок был выставлен на аукцион и собственником его стало бобруйское ООО «Город плюс». О том, как будет использована приобретенная земля, мы беседуем с директором общества Николаем Дмитриевым:

— На этом месте планируется строительство 44-квартирного 2-подъездного жилого дома площадью 5.800 квадратных метров, — рассказывает Николай Александрович. — Проект уже готов и утвержден, Бобруйским горисполкомом дано разрешение на строительство. Это будет жилье повышенной комфортности. В чем она проявится? Прежде всего, в размерах. Площадь 2-комнатных квартир составит от 64,5 до 91 кв. метра, 3-комнатных — 112 кв. метров. Площадь только одной кухни — до 16 квадратных метров. Цокольный и два первых этажа дома займут торговые и офисные помещения. В проекте — детские площадки, зеленая зона, удобные подъезды и парковки. По желанию членов товарищества территория двора будет ограждена.

—  Известно ли уже, какие именно помещения разместятся на нижних этажах?

— Пока изучаем спрос. Есть предложения открыть там лечебные учреждения, к примеру, стоматологический кабинет. Некоторые банки хотели бы разместить в этом здании свои рассчетно-кассовые центры, проявляют интерес и операторы сотовой связи.

— Кому достанутся квартиры в этом доме?

— Дом будет строиться по долевому строительству, т.е. все, кто желает вложить инвестиции в строительство, может стать его жильцом. Стоимость квадратного метра — в районе 900 долларов по курсу Нацбанка. В ближайшее время начнем заключать договора с потенциальными покупателями. Кстати, таковых обращается уже очень много. Связаться с нами можно по телефонам: (8029) 368-67-48 (Андрей Михайлович, коммерческий директор), (8029) 640-40-28 (Николай Александрович).

— Кто будет генподрядчиком?

— В ближайшее время будем проводить тендер по этому вопросу. Это может быть как государственная, так и коммерческая организация.

— Определены ли уже сроки строительства?

— Начало — сентябрь этого года. Продолжительность, согласно заключению экспертизы — 19 месяцев. Но, я думаю, мы завершим строительство раньше.


Ирина РЯБОВА.



02/09/09 | просмотров: 925 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org