ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Премьера спектакля по пьесе «Пигмалион» в театре прошла на «ура». Зрители даже кричали «браво»













В пятницу областной театр драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича открыл очередной, 62-й по счету сезон премьерным спектаклем «Пигмалион или почти My Fairy Lady».

Открытие сезона собрало аншлаг в зале. Приветственную речь перед зрителями и артистами держали директор театра Вадим Щербич и заместитель начальника отдела культуры Ирина Роскач. Ирина Александровна отметила, что минувший гастрольный сезон принес дунинцам сразу три главных приза театрального фестиваля «Классика сегодня», проходившего в городе Дзержинске (Украина), и выразила надежду, что и в будущем театр порадует зрителей как у себя дома, так и на гастролях.

Трудно загадывать на весь сезон, но премьера «Пигмалиона» Бернарда Шоу в постановке минского режиссера Сергея Куликовского прошла на «ура». История Лизы Дулиттл, озвученная вариациями современных мелодий бобруйского композитора Евгения Гиршина, ярко и образно сыгранная ведущими актерами театра — Анатолием Дворянниковым, Александром Парфеновичем и Татьяной Дорогобед, то и дело повергала зал в шквал смеха.

Замечательное сценографическое решение спектакля — воздушные, трансформирующиеся декорации художника Валерия Новаковского — тоже было оценено бобруйским зрителем.

Цветами и бесконечно долгими аплодисментами благодарил зрительный зал участников и постановщиков «Пигмалиона».


Анна МИЩИХИНА.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



16/11/06 | просмотров: 2299 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org