ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

К школе готовы? На 100%!

Директор СОШ № 10 Галина Михеева (в центре): «Наш коллектив готов к работе, настроение боевое!»
Директор СОШ № 10 Галина Михеева (в центре): «Наш коллектив готов к работе, настроение боевое!»

Скоро за парты...
Скоро за парты...


Еще немного, еще чуть-чуть, и — прощай, лето, и снова здравствуй, школа! В этом учебном году за парты сядут более 21 тысячи бобруйских школьников, в том числе около 2-х тысяч первоклашек.

Готовы ли школы принять учеников и какие новшества ожидаются в новом учебном году — об этом накануне 1 сентября мы расспросили директоров бобруйских школ.

Галина Васильевна Михеева, директор СОШ № 10:

— Наша школа готова к учебному году на 100 процентов. Мы провели хороший ремонт. У нас очень красивый двор, комиссия по приемке даже сравнила его с территорией санатория! Мы ощутимо укрепили материально-техническую базу школы, большое спасибо за это родителям и «Белшине». Морально наш коллектив также готов к работе, настроение боевое! Вдохновляют результаты прошлого года. Так, из 90 выпускников 40 процентов поступили в вузы на «бюджет».

Что касается новшеств, больших изменений в этом году не ожидается, будет лишь некоторая корректировка 5-летнего учебного плана. Второй год подряд мы будем работать по Декрету № 15 Президента, согласно которому остаются штриховые 11-е классы. Чтобы уменьшить учебную нагрузку на них, ученики будут заниматься по субботам. Еще большее внимание уделим работе факультативов. Через них поддержим профильное обучение, которое официально отменено. Многие родители наших учеников хотят, чтобы их дети продолжали изучение немецкого языка на углубленном уровне.

С учебниками существуют определенные трудности. Некоторые из них будут предоставлены в электронном варианте — например, химия для 9 класса, математика для 10-11 классов.

Деловой стиль одежды для школьника становится не рекомендацией, а требованием. При этом не ограничиваются фасон, модель, цвет костюма, но он обязательно должен быть деловым. Я только «за». Что касается единой формы для учителей, думаю, это просто слухи. Хотя деловой стиль одежды учителей всегда был нормой.

Татьяна Николаевна Козлова, директор гимназии № 2:

— Приемку школы мы прошли на «отлично». Оборудован новый компьютерный класс (за средства отдела образования горисполкома), отремонтирован кабинет химии, девичий туалет, обновлена часть дверей, заменены школьные стенды. За спонсорские средства приобрели два портативных компьютера, плазменную демонстрационную панель. Двор мы не просто озеленили, а поменяли грунт, сделали каменный садик, посадили много растений. В должности директора это была моя первая приемка, и я очень волновалась. В отпуске мы практически не были, все лето работали. Мы уже соскучились по детям! В этом году в 5-й класс гимназии поступили 60 учеников, многие пришли к нам из других школ. Все прекрасные дети. Мы будем очень стараться, чтобы оправдать доверие их родителей.

Владимир Юрьевич Сакович, директор гимназии № 3:

— Самый сложный, прошлый, год мы прошли, сейчас будет легче. Обычно в вузы поступает около 90 процентов наших выпускников. Но в связи с увеличением числа выпускных классов и поступающих в вузы мы ожидали, что процент поступивших будет меньший. Однако и 85 процентов считаем хорошим показателем, причем большинство наших выпускников будут учиться на «бюджете».

К новому учебному году гимназия готова полностью. Летом провели качественный ремонт спортивного зала, столовой, учебных классов. Кстати, главное новшество — в соответствии с Указом Президента изменилось наше название, теперь мы — не Славянская гимназия, а учреждение образования «Гимназия № 3».

В текущем учебном году перед нами стоят обычные задачи: давать учащимся глубокие знания, делать все, чтобы они росли здоровыми и гармонически развитыми, чтобы наш педагогический состав повышал свою квалификацию, чтобы внедрялись передовые педагогические технологии, чтобы укреплялась материально-техническая база…

Записали Ирина РЯБОВА и Александр МАЗУРЕНКО. 


27/08/09 | просмотров: 1042 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org