ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

О спорте и не только. Кто заплатит за паркет? Привлечь болельщиков на матчи

Кто заплатит за паркет?

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов сообщил, что на этой неделе пройдет тендер по закупке покрытия для волейбольной площадки в Ледовом дворце. Принять участие в тендере изъявили желание представители пяти поставщиков. При этом, добавил Михаил Михайлович, остается открытым вопрос об источнике финансирования: самостоятельно оплатить покупку сертифицированного паркетного покрытия японского производства стоимостью в 1,5 миллиарда рублей не в состоянии не только городской отдел, но даже и областное управление физической культуры, спорта и туризма. Этот вопрос, заявил М. Свистунов, необходимо решать на уровне финансового управления облисполкома.

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев высказал сомнения в целесообразности приобретения столь дорогого покрытия. По его словам, существует не менее 6 видов сертифицированных покрытий для волейбольных площадок, в том числе и стоимостью не более 300 миллионов рублей.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов дал протокольное поручение М. Загорцеву и М. Свистунову в течение недели получить официальный ответ из национальной федерации волейбола по поводу того, какой именно тип покрытия необходим для проведения международных соревнований по данному виду спорта.

Привлечь болельщиков на матчи

По словам начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Михаила Свистунова, стоимость сезонного абонемента на посещение проходящих в Ледовом дворце хоккейных матчей составит 93 тысячи рублей. Ожидается, что в будущем сезоне на арене бобруйского семитысячника пройдет 26 матчей; председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил, что при цене билета в 4 тысячи рублей скидка, предоставляемая владельцам абонементов, представляется ему слишком маленькой. По его словам, она должна составлять не менее 15% от общей стоимости входных билетов на все игры сезона.

Д. Бонохов также предложил подумать о том, чтобы сделать платным вход на футбольные матчи. Эта плата может быть чисто символической, считает он, и колебаться от двухсот до одной тысячи рублей, но взимать ее все же следует: такая поддержка бобруйскому футболу не помешает. Мэр предложил подумать также об усилении рекламы хоккея и футбола, поручив поместить на видном месте растяжку или бигборд с информацией о предстоящих играх. Возможно, заявил он, стоит запустить и задействовать для этой цели «бегущую строку» на административном здании ОАО «Белшина» — главного спонсора обеих команд. По мнению Д. Бонохова, необходимо также наладить и расширить выпуск товаров с атрибутикой наших команд.

Сергей ЛАРИН.



27/08/09 | просмотров: 936 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org