ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Поправить ситуацию можно. Очистить русло Бобруйки

Поправить ситуацию можно

Заместитель председателя горисполкома по строительству Виктор Баранов упомянул на планерке о том, что задания по сдаче жилья, доводимые строительным организациям, в частности, заводам КПД и КЖИ, превышают их производственные мощности, в результате чего предприятия допускают отставания в сроках строительства. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов добавил, что упомянутые отставания зачастую объясняются тем, что предприятия, специализирующиеся на выпуске и сборке домов из панелей, в процессе подготовки жилья к вводу вынуждены выполнять ряд функций, несвойственных их специфике, то есть производить отделочные, столярные работы, прокладку электросетей, установку сантехники и т.д. По его мнению, значительного сокращения сроков строительства можно достичь, передоверив выполнение этих работ субподрядным организациям, например, строительному тресту № 13. В. Баранов заметил, что препятствием на пути реализации этой разумной меры может стать психология некоторых руководителей, в стремлении обеспечить бесперебойную и прибыльную работу своих предприятий берущих на себя обязательства, которые оказываются не в силах выполнить. Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум добавил, что строительные организации отчитываются по вводу жилья целиком, и что для реализации такого предложения придется подумать об изменении порядка отчетности.

Д. Бонохов заявил, что, несмотря на это, вопрос нужно решать. «Понятно, что мы не повернем реку вспять, но поправить ситуацию мы можем», — сказал он.

Очистить русло Бобруйки

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев сообщил, что последствия недавнего подтопления частных подворий, расположенных по берегам реки Бобруйки, в основном ликвидированы. Однако, заявил Михаил Гаврилович, если русло реки не очистить в ближайшее время, с началом осенних дождей нового подтопления, а вместе с ним и потока жалоб от населения, не миновать.

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас добавил, что очистка русла Бобруйки затруднена, а местами и невозможна из-за строений и заборов, кое-где подступающих к самой воде.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил землеустроительной службе проверить законность и правильность оформления строений, находящихся на расстоянии менее 7 метров от берега реки. А необходимость очистки русла Бобруйки закреплена протокольным поручением.

Сергей ЛАРИН.



27/08/09 | просмотров: 1002 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org