ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Куда исчезают магазины

Вдохнуть жизнь в «Золотой выбор» на улице Интернациональной решила минская торгово-производственная компания «Виталюр», имеющая торговую сеть в столице.
Вдохнуть жизнь в «Золотой выбор» на улице Интернациональной решила минская торгово-производственная компания «Виталюр», имеющая торговую сеть в столице.

На месте бывшего магазина СПК «Рассвет» на Чонгарской скоро откроется новый магазин.
На месте бывшего магазина СПК «Рассвет» на Чонгарской скоро откроется новый магазин.


Этот магазинчик на улице Чонгарской не пустовал никогда. Продукция СПК «Рассвет» — качественная и дешевая — привлекала сюда покупателей не только из соседних домов. Скажем больше: в магазине можно было купить продукты, которые в наше время почему-то стали эксклюзивными — соленые бочковые огурчики и помидоры, квашеная капуста, сушеные грибы. Где еще можно купить сегодня бочковые огурчики?

Но однажды утром, придя к дверям магазина, покупатели обнаружили табличку: «Закрыто». Надежды на то, что сие обстоятельство временно, растаяли быстро — магазин не работает уже больше года. И работать не будет.

— Да, магазин пользовался популярностью, но было несколько причин, по которым пришлось его закрыть, — говорит директор торгового подразделения СПК «Рассвет» в Бобруйске Сергей Чиж. — Во-первых, очень высокой была аренда. Во-вторых, там надо было делать ремонт, а арендодатель его делать отказывался. Ну, и ко всему прочему, помещение это мало подходило для овощного магазина, поскольку в нем отсутствовал склад. Так что, сегодня мы делаем ставку на выездную торговлю с лотков. В перспективе, когда появятся свободные средства, мы, возможно, и создадим сеть небольших магазинчиков в центре города. Но создавать тогда уже будем с нуля — надо работать на себя, а не на арендодателя.

А вот у другого центрального магазина, также пустующего уже больше года, перспективы более определенные. Речь идет о «Золотом выборе» — бывшем «Молодежном» — на улице Интернациональной, 22. Вдохнуть в него жизнь решила минская торгово-производственная компания «Виталюр», имеющая торговую сеть в столице. Жители окрестных дворов вскоре снова смогут покупать продукты, не уходя далеко от дома. Заместитель директора по торговле Нелли Разбицкая говорит, что первых покупателей обновленный магазин примет уже в сентябре.

Вообще же, как утверждает начальник отдела организации потребительского рынка продовольственных и непродовольственных товаров  управления торговли Анна Веремейчик, несмотря на то, что некоторые магазины сворачивают свою работу, обеспеченность города торговыми площадями соответствует социальному стандарту:

— Были одно время проблемы в микрорайоне «Западный», но сейчас там работает магазин «Татьяна» и недавно открывшийся Бобруйский торговый центр, так что ситуация выровнялась.

Осталось только попросить арендодателей: не ломите цену за квадратный метр. Неужели лучше, когда помещение пустует вовсе?

Дмитрий РАСТАЕВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


25/08/09 | просмотров: 1052 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org