ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что «скрывает» дом архиерея?

Дом архиерея — место не присутственное, за его стенами проходит частная жизнь Владыки.
Дом архиерея — место не присутственное, за его стенами проходит частная жизнь Владыки.


Бобруйчане – народ досужий. Всё-то им надо знать, обо всём иметь представление. Поэтому они и задают много вопросов – может быть, не всегда корректных, но зато «по чесноку». Как, например, вам такой:

— Часто езжу на автобусе № 6, сажусь на остановке возле 27-й школы. Напротив этой остановки есть дворик, огороженный высокими серыми досками. На меня они всегда производили неприятное впечатление, а недавно я узнала, что, оказывается, в этом дворе расположен архиерейский дом. Интересно, зачем нужно было огораживать его таким высоким и неприятным забором? Во-первых, это не украшает улицу, а во-вторых, смотришь на тот забор и думаешь: может, служителям церкви есть, что скрывать, если они от людей отгораживаются такими заборами? А если я захочу, например, попасть на приём к архиерею, меня пустят за тот забор?

Ответить на этот вопрос мы попросили заведующего канцелярией Бобруйской епархии, настоятеля Свято-Иверского храма отца Сергия Коровинского.

— Вопрос, мягко выражаясь, странный, из разряда, здравствуйте тетя Сара, а что у вас сегодня на обед? – улыбнулся отец Сергий. - Хочется спросить у того, кто его задал: а вы, что у себя во дворе заборы не ставите? Или вы окна занавесками у себя дома не занавешиваете? Дом архиерея – место не присутственное, за его стенами проходит частная жизнь Владыки, который, как и любой другой человек, имеет право на уединение. Поверьте, времени на это уединение у него остается не так уж и много: в будние дни Владыка, обычно, находиться в Институте Теологии БГУ, а в субботу и воскресенье служит в епархии. Архиерейский дом, это место где он может остановиться и переночевать.

Что касается приема, тот попасть на него можно по предварительной договоренности. Дело в том, что у епархии пока нет административного здания, а, значит, и нет специально отведенного места для приема посетителей.

Ну, а что касается внешнего вида забора, то такой он нам остался от прежнего архиерея. Если у кого-то есть средства и желание поставить новый, будем рады такой помощи.


Дмитрий РАСТАЕВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



25/08/09 | просмотров: 945 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org