ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Сама "садик" я садила…

Мастер Елена Белявская и ее «Душа». Это большое «дерево в цвету» стоит 100 долларов.
Мастер Елена Белявская и ее «Душа». Это большое «дерево в цвету» стоит 100 долларов.








Глядя на бисерные «деревья» Елены Белявской, сложно поверить, что она самоучка, а ее основная работа — рабочая в каландровом цеху завода КГШ.

5 лет назад Елена впервые увидела такие «деревья» и была ими очарована. Решила во что бы то ни стало научиться их делать. Знакомые привели ее в гости к мастерице Татьяне Акуленко, у которой Елена взяла первый урок бисероплетения. А теперь ее бисерные «деревья» украшают квартиры не только бобруйчан, но и жителей других городов Беларуси, многие из них уехали в качестве подарка во Францию, Италию, Америку, Израиль.

— Однажды моя знакомая попросила сделать большой клен в подарок ее брату, который является мастером спорта по велоспорту и живет в Америке, — рассказывает Елена. — Свой день рождения он отмечал в дорогом минском ресторане, на праздник пришли известные спортсмены, обеспеченные люди. В основном все дарили деньги. Но от большущего клена из бисера все были в восторге, особенно именинник. Он сказал, что такая ручная работа в Америке ценится очень дорого, и забрал подарок с собой.

Сейчас Елена настолько отчеканила свое мастерство, что простые вещи делает почти автоматически — глядя телевизор или общаясь с родными. Маленькое дерево может сделать за 3 часа, большое — за 3 дня.

Многих, конечно, заинтересует: сколько же стоит эта красота? Маленькие деревья — около 30 тысяч, побольше, такие, как клен — 80 тысяч рублей, а самое большое "цветущее" дерево под названием "Душа" — 100 долларов.

Домашние относятся к ее увлечению уважительно. 14-летний сын Кирилл сам сделал несколько изделий из бисера. И 7-летняя дочь Лера с удовольствием учится у мамы мастерить.  

Многие люди, увидев работы Елены, «заражаются» ее «болезнью» и просят обучить их этому искусству. И она охотно делится своими знаниями и умениями. Мастер-класс у нее прошли уже около 30 человек из Бобруйска и других городов. Так что, красота, которую Елена чувствует и несет в своей душе, передается и другим людям, и мир благодаря ей становится чуть лучше и красивее.


Кто лично хочет пообщаться с Еленой Белявской, звоните ей на мобильный телефон: (8029) 351-07-93.



25/08/09 | просмотров: 1268 | Комментировать

Jacek jacek@sphcredo.pl

Мои знания русского языка не является хорошим, но я хотел бы сказать, что очень приятно дерево и вы можете увидеть здесь величина работу тщательно. Поздравляем автора! Jacek Boguslawski Пила, Польша

© 2006-2017, bobruisk.org