ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Потому что мы — пилоты! В кафе «Авиатор» встретились ветераны бобруйской 22-й авиадивизии

Директор кафе «Авиатор» Владимир Свиридов. Снимок, который он держит в руках — один из экспонатов кафе. На нем космонавты Леонов и Климук во время их посещения бобруйского аэродрома.
Директор кафе «Авиатор» Владимир Свиридов. Снимок, который он держит в руках — один из экспонатов кафе. На нем космонавты Леонов и Климук во время их посещения бобруйского аэродрома.

Геннадий Григорьевич Дешко с женой Лилией Васильевной за 16 лет сменили 15 гарнизонов.
Геннадий Григорьевич Дешко с женой Лилией Васильевной за 16 лет сменили 15 гарнизонов.

Фото на память в кафе «Авиатор»
Фото на память в кафе «Авиатор»

Бывший штурман авиации Игорь Михайлович Панькин.
Бывший штурман авиации Игорь Михайлович Панькин.

Бывший начальник штаба авиадивизии Владимир Васильевич Женихов.
Бывший начальник штаба авиадивизии Владимир Васильевич Женихов.


Давно уже не функционирует военный аэродром в Бобруйске, выведены из города военно-воздушные войска, не слышно мощного рокота «ТУшек»… Но живы еще те, кто летал на боевых машинах, и жива память о тех временах.

Недавно группа авиаторов, ветеранов 22-й авиадивизии, встретилась в кафе «Авиатор», что в авиагородке, чтобы отметить День ВВС. Их было немного, около 20 человек, некоторые пришли с женами — своими боевыми подругами. Вспомнить всем было о чем.


Владимир Васильевич Женихов:

— В авиации я с 1967 года. Служил штурманом, штурманом отряда, последняя должность — начальник штаба авиадивизии в Бобруйске. Сейчас работаю начальником штаба гражданской обороны в одном из медучреждений города. С друзьями встречаемся 2-3 раза в год. Как правило, на День защитника Отечества, День авиации, юбилей авиадивизии — раз в пять лет, ну и по другим событиям. Хорошо, что сейчас в нашем авиагородке есть такое место, как кафе «Авиатор», где можно собраться и поговорить о былом.

Геннадий Григорьевич Дешко с супругой Лилией Васильевной:

— Отлетал 25 календарных лет и еще 6 лет отслужил начальником смены в командном пункте. А началось все в 9-м классе в 1951 году в бобруйском аэроклубе. С будущей женой Лилей учились в одной школе. В 1953 году она, золотая медалистка, поступила в Московский государственный университет, а я — в авиационное военное училище. Потом поженились. И началась служба. Вместе со мной Лиля за 16 лет сменила 15 гарнизонов. Последнее место службы — бобруйский аэродром.

— Непросто было девушке с высшим образованием менять города и гарнизоны, — дополняет Лилия Васильевна. — Некоторые не выдерживали. Мне тоже пришлось многим поступиться. Я, выпускница механико-математического факультета МГУ, могла бы преподавать в институте, а пришлось всю жизнь ездить с места на место, работать в обычных школах, мой педагогический стаж — 34 года.

Игорь Михайлович Панькин:

— 31 календарный год я отдал полетам на самолетах, был штурманом. Очень досадно, что нет больше такого аэродрома. Но жива память. И наши дети продолжают наше дело. Мой сын служит летчиком в Санкт-Петербурге. С друзьями постоянно поддерживаю связь, поздравляем друг друга со значительными событиями. И эта встреча в кафе «Авиатор» — одно из таких событий.


И кафе, и… музей бобруйской авиации

Пожалуй, кафе «Авиатор» — единственное в своем роде в нашем городе. Здесь всюду летная атрибутика: на окнах висят модели самолетов, на стенах — фото и картины про летчиков, вымпелы, шевроны, грамоты, дипломы, знамена, в отдельной нише — гермошлемы, руль штурвала, приборы; на входе в качестве урны — обрезанная авиабомба (еще одну бомбу-урну украли)... Как сказал директор кафе Владимир Свиридов, для антуража используются только оригинальные авиационные средства (за исключением моделей самолетов). Это, конечно, не означает, что бомбы и приборы действующие, но и не муляжи.

Кстати, их приобретение — особая статья. Много дарят знакомые работников кафе, посетители. Так, художник Анатолий Ухарев, в прошлом авиатор, которого уже нет в живых, свои картины летной тематики написал много лет назад. Они сначала украшали стены Дома офицеров в авиагородке, а после упразднения этого заведения были переданы школе. Из школы перекочевали в кафе. Жена летчика Михаила Бухарова принесла макет самолета, сделанный ее ныне покойным мужем. Хорошие связи возникли с инженерно-аэродромным полком, который тоже передал кафе некоторые предметы. Завязались творческие связи с авиационной частью из российского города Энгельса, куда в свое время переехала бобруйская авиадивизия. Оттуда в адрес кафе тоже поступили некоторые ценные экспонаты. К 65-летию авиадивизии ветеран авиации Забродский написал стихотворение — оно вывешено на стене.

Есть в руководства кафе замыслы облагородить и прилегающее к кафе пространство, естественно, в авиационном духе.

А пока делается все, чтобы посетителям в «Авиаторе» было уютно.

— У нас прекрасный, обходительный персонал, — говорит Владимир Вячеславович. — Кухня домашняя. Мероприятия доступны по цене. Дни рождения, праздники, корпоративные вечера — в пределах 35 тысяч на человека, свадьбы за первый день — 50 тысяч рублей, за два дня — 75 тысяч. Зал просторный, есть место для танцев. Вместимость — 90 и более человек. При кафе функционирует бар-бильярд. Мы всегда рады нашим посетителям! Приглашаем к нам и читателей «Вечерки».


Кафе «Авиатор» находится по адресу: авиагородок, ул. Ковзана, 297. Время работы: с 10.00 до 23.00. Тел. (8-029) 647-12-09.


Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора и Дмитрия МЯКИНА.



20/08/09 | просмотров: 2952 | Комментировать

Людмила ljuda115@hot.ee

Очень рада была увидеть мою учительницу математики Лилию Васильевну. Здоровья ей и радости. Только фамилия ее Диско. Приятно, что бывшие авиаторы имеют возможность встретиться и вспомнить былое.

simon

Хорошо помню те времена, когда в Бобруйске функционировал военный аэродром. Я работал там рядом, за стенкой- сперва на 13 а/б, затем на обувной. Кроме того, со мной работали многие жёны и дети военных лётчиков. Отлично помню тот мощный рокота «ТУшек. Жаль, очень жаль, что аэродром больше не фунционирует. Что поделаешь- такова жизнь.

© 2006-2017, bobruisk.org