ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Мисс «Белшина»: первый блин не комом. В воскресенье, 12 ноября, во Дворце искусств прошел конкурс красоты название "Мисс Белшина-2006".







Ну, наконец-то и на таком мощном и градообразующем предприятии, как ОАО «Белшина», стараниями первички БРСМ прошел конкурс красоты. Может, теперь и в рекламе белорусских шин, которую крутят по телевизору, вместо киношной женщины-вамп будут задействованы реальные и не менее красивые "Мисс «Белшина"?


В конкурсе от многотысячного коллектива приняли участие 11 прекрасных представительниц. Они прибыли во Дворец задолго до события и то и дело выбегали на прохладный воздух, дрожа то ли от холода, то ли от волнения... Можно только представить, как они волновались! Ведь желающих «поболеть» за них, любимых, в этот воскресный вечер пришло немало… Да и состав жюри был поистине «звездным»: сплошь директора и VIP-персоны, в том числе «Вице-Мистер мира-2003» и по-прежнему, ах, какой красавец, Андрей Аджба, а также «Мисс Бобруйск», финалистка конкурса «Мисс Беларусь» Марина Сорокина. И, как никогда, было много прессы. Ох, и права была героиня Фаины Раневской, произнося роковую фразу: «Красота — это страшная сила!»


Кто они, первые красавицы шинного?


Итак, знакомьтесь: Марина Лузан, Анна Гуща, Татьяна Юрша, Анна Рожанская, Анжела Ключник, Лина Падуто, Татьяна Кириленко, Юлия Миронова, Людмила Соколова, Татьяна Пономаренко и Наталья Юрша. Все работают на «Белшине», все девушки с характером, с образованием и со вкусом. Победительницей стала участница под номером 4 Анна Рожанская.


Кстати, если вы думаете, что жюри выбирало первую красавицу исключительно по внешним данным, то вы глубоко ошибаетесь. Если бы так, то уверен, что количество участниц могло бы увеличиться еще на добрые и добрые десятки. Учитывались, прежде всего, талант хорошо держаться на публике, четкая дикция, правильные телодвижения на сцене (дефиле), умение заинтересовать собой и жюри, и зрителей. И еще: претендентки на корону должны были знать историю родного предприятия, правильно отвечая на вопросы ведущих шоу — главного режиссера Дворца искусств Михаила Ворожцова и инструктора-методиста завода КГШ Аллы Попковой. Так, участнице под номером 6 Лине Падуто был задан вопрос: назовите имя и фамилию первого секретаря комсомольской организации предприятия? А другую участницу спросили: в каком году была создана комсомольская первичная организация «Белшины»? Ответы прозвучали сразу же. Наверное, отличные ребята были эти комсомольцы, раз их имена и деяния вспомнили аж в 21 веке!


Красота требует финансовых жертв


Хорошая косметика в Бобруйске и Могилеве начинается от цены в 150-200 тысяч рублей, добавьте к этому роскошное, пусть и напрокат, платье, купальник… А «королевские» туфельки? А прическа? Ну, хорошо, что у одной из очаровательных конкурсанток парикмахер — подруга, и прическа ей обошлась в… шоколадку! А некоторые из участниц конкурса красоты к этому событию готовились два месяца. Мы узнали, что на подготовку красавицам выделили аж по 50 тысяч белорусских рублей. Остальное все — за свой счет. Выходит, красота — сила совсем не страшная, а беззащитная и безденежная…


В перерывах между конкурсами зрителей развлекали солисты Дворца искусств Сергей Кудрячев, Виталий Ефименко, Анзор Тужаев и Маргарита Халатова из театра песни «Шина-най», народный ансамбль танца «Беларусь»…


К сожалению, структура конкурса ничем не отличалась от подобных: все те же соревнования типа «Деловой костюм», «Визитная карточка», «Купальный костюм»... На последнем, кстати, почти у всех конкурсанток на бедра были накинуты не то платки, не то набедренные повязки. Может, уместнее было бы выходить на сцену вообще в рабочих комбинезонах?!


Ложка дегтя. Как же без нее?


Увы, новизной конкурс не блистал. Примерно так проходили конкурсы красоты и на «Славянке» — те же «деловые костюмы», «дефиле», те же проблемы. Считать, однако, что первый блин у шинников вышел комом, не следует. Как не следует и слепо верить автору статьи: у каждого из нас своя точка зрения на увиденное. Честно говоря, я для того и пришел на шоу за час до начала в надежде увидеть что-то новенькое. Но все, как всегда, все по шаблону, как в старые советские времена, а так хотелось чего-то нестандартного, смелого, дерзкого, ведь молодости это так присуще!


Кстати, одно новшество все же есть. Красавицы «Белшины», выяснилось, будут присутствовать на мероприятии с участием президента страны Александра Лукашенко (напомним, в ближайшее время он намерен посетить предприятие), а «Мисс «Белшина» Анна Рожанская подарит президенту букет красивых, как она сама, цветов.


Места в конкурсе красоты среди девушек «Белшины» распределились так:


  1. «Мисс «Белшина» — Анна Рожанская
  2. «Первая вице Мисс» — Татьяна Кириленко
  3. «Вторая вице Мисс» — Марина Лузан
  4. «Мисс Фото» — Людмила Соколова
  5. «Мисс зрительских симпатий» — Анна Гуща
  6. «Мисс Авангард» — Юлия Миронова
  7. «Мисс Талант» — Татьяна Пономаренко
  8. «Мисс Очарование» — Татьяна Юрша

Поощрительные призы за участие в конкурсе также получили Анжела Ключник, Лина Падуто и Наталья Юрша.


А свой приз — полугодовую подписку на «Вечерний Бобруйск» и бесплатную фотосессию мы подарили Ане Гуща. Кстати, в разговоре с Аней стало известно, что больше всего в бобруйских газетах она любит критику…


«Мисс «Белшина»-2006» работает экономистом


Анна Рожанская родилась в 1984 году под созвездием Близнецов. И хотя. Как думают некоторые, этому знаку присуще некоторое непостоянство и переменчивость, Аня считает, что ее главные черты — оптимизм, жизнерадостность и целеустремленность. «И еще, — говорит победительница, — я глубоко уверена в том, что любое желание сбывается, если этого очень захотеть! Например, у меня было самое большое желание попасть на «Белшину», и в феврале этого года я была принята на работу в управление, а в настоящее время работаю экономистом в отделе сбыта и реализации. Стараюсь постоянно расширять свой профессиональный кругозор, чтобы не подвести тех людей, которые оказали мне такое доверие».


В 2001 году Аня окончила школу с золотой медалью и поступила в Могилевский государственный университет продовольствия. Сейчас она учится на шестом курсе.


Самым большим увлечением в жизни для Ани является музыка, она окончила музыкальную школу № 2 по классу цимбалы и фортепиано. А с 2001 года занимается в образцовом театре песни «Шина-Най».


Анна Гуща (приз зрительских симпатий):


— Я коренная бобруйчанка, коренная шинница. Мои папа и мама трудятся на «Белшине», их совместный стаж составляет около 50 лет! Я тоже решила внеси свою лепту, проработала на шинном ровно три года. Сейчас работаю секретарем в коммерческой структуре, учусь на 4 курсе БГЭУ.


Владимир РЕПИК. (Контакт: 168-45-95)


Фото Вадима НАРДИНА.



16/11/06 | просмотров: 3267 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org