ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Бобруйск будет «коронован». На ул. Рокоссовского строится первый в городе гипермаркет

Работы на строительстве гипермаркета «Корона» сейчас ведет СУ-109 Бобруйского ДСК.
Работы на строительстве гипермаркета «Корона» сейчас ведет СУ-109 Бобруйского ДСК.

Появился паспорт объекта, в котором указано, что на пустыре строится торговый центр.
Появился паспорт объекта, в котором указано, что на пустыре строится торговый центр.


Три десятилетия назад, когда застраивалась улица Рокоссовского, было оставлено большое «пятно» в районе пересечения с улицей 50 лет ВЛКСМ. Среди новоселов ходили разговоры, что здесь будет стадион или спортивный комплекс, но с течением лет они утихли. Пустырь избороздили дорожками, на нем выгуливали собак, жители частного сектора косили здесь траву на сено.

Но в начале этого лета «пятно» ожило. Сначала на нем спилили деревья и, сразу измельчив их на щепу, увезли. Потом значительную часть пустыря обнесли металлической сеткой, здесь заурчали бульдозеры, экскаваторы, застучала машина для забивания свай. Появился паспорт объекта, в котором указано, что на пустыре строится торговый центр.

Как сообщили в отделе архитектуры и градостроительства, это будет крупный торговый объект — первый в нашем городе гипермаркет. Конечно, не ровня московским «Ашанам», но все же внушительных размеров. Общая его площадь составит 21.800 квадратных метров. Гипермаркет «Корона» будет в виде прямоугольного здания размером 160 на 100 метров, выполненного из металлических конструкций с применением «сэндвич-панелей». Продовольственные и промышленные товары разместятся в большом торговом зале площадью 6.800 квадратных метров. Проектом предусмотрены два ресторана, возле «Короны» сделают тротуары, пригласительные площадки с плиточным покрытием, проезды, парковку на 450 автомобилей, озеленят территорию.

Заказчик нового строительства — минское ООО «Табак-Инвест», генеральный подрядчик — Бобруйский домостроительный комбинат. Как сообщил представитель заказчика Валерий Комок, строители СУ-109 сейчас ведут фундаментные работы, прокладывается система канализации. Ближе к улице 50 лет ВЛКСМ готовится площадка для складирования конструкций, которые поступят из Чехии. Срок строительства объекта — 15,5 месяца, сдать его в эксплуатацию планируется в августе следующего года. Строится бобруйская «Корона» по проекту брестской, где работы по возведению торгового центра завершаются.

Александр УДОДОВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



18/08/09 | просмотров: 1461 | Комментировать

simon

Давно пора освоить этот пустырь. Жаль, теперь без меня. Жил раньше совсем рядом. Ждал в своё время , пока там что то толковое появится, да так к сожалению и не дождался.

© 2006-2017, bobruisk.org