ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

По капельке добра

В программу фестиваля входил и костер, и печеная картошка.
В программу фестиваля входил и костер, и печеная картошка.

Светлана Яковлева, победительница конкурса «Мельница моды».
Светлана Яковлева, победительница конкурса «Мельница моды».


Жить интересно и творчески можно независимо от того, как ты видишь, как ходишь, как говоришь. Подтверждением тому стал фестиваль здоровья и творчества для людей с ограниченными возможностями «Капельки добра в море здоровья», проведенный 9-10 августа специалистами территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района при поддержке местного духовенства и ряда бобруйских предприятий.

Главной целью фестиваля было создать условия, в которых люди с ограниченными возможностями могли бы раскрыть и реализовать свои таланты в спорте и художественном творчестве, повысить свою уверенность в себе, укрепить стремление к самосовершенствованию. Участие в нем приняло около 40 человек, среди которых инвалиды общего заболевания, инвалиды по зрению, инвалиды-колясочники. Местом проведения фестиваля традиционно стал Духовно-просветительский центр Свято-Иверского храма в Киселевичах — «Капельки добра» стекаются сюда уже второй год.

Программа праздника была насыщенной и интересной. Желающие могли поучаствовать в спортландии «Все на старт!», конкурсе «Меткий стрелок», пройти мастер-класс по аэробике, поиграть в психологическую игру «Давай подружимся!». Кроме того, на фестивальной площадке работали художественная мастерская по изготовлению рамок для фотографий и творческая мастерская «Мельница моды». А еще казаки катали всех желающих на лошадях.

Порадовал собравшихся и концерт, среди участников которого была незрячая певица из Минска Патриция Курганова, а также танцевальный коллектив бобруйского общества глухих «Универсалочка» с его зажигательными тифлотанцами.

Завершился праздник посещением храма, костром и печеной картошкой. Когда дружная компания собралась вокруг костра, участникам фестиваля были вручены дипломы и подарки.

— Если хоть кто-то из наших гостей почувствовал себя в эти дни счастливым, значит, мы делали все не зря, — уверен настоятель Свято-Иверского храма отец Сергий Коровинский.

Дмитрий РАСТАЕВ.

Фото из архива Свято-Иверского храма.


18/08/09 | просмотров: 1035 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org