ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Служить будут дома. Особенности нынешнего призыва. Торжественно клянусь!


Служить будут дома



Военком Александр Марченко поздравляет призывников с принятием присяги.


8 августа в 83-м отдельном инженерно-аэродромном полку приняли воинскую присягу 67 призывников на срочную воинскую службу и 60 призывников на службу в резерве.

Как рассказал заместитель командира полка по идеологической работе Александр Сенчишин, все призывники — из Могилевской области, в их числе — 41 бобруйчанин.

— Представители нашей части ездили по военкоматам и сами отбирали ребят, — сказал Александр Николаевич. — Пятеро из призывников имеют высшее образование, 10 — женатых. Никто не имел приводов в милицию и судимостей.

Военный комиссар Бобруйска Александр Марченко, присутствовавший на присяге, рассказал, что всего городским военным комиссариатом на воинскую службу призвано 296 бобруйчан, на службу в резерве — 70.

— Из них в Бобруйске проходят службу 69 «срочников» и 45 резервистов, — сказал Александр Владимирович.

Вадим РОЩИН.

Фото автора.



Особенности нынешнего призыва

Основное требование нынешнего призыва — качественный отбор призывников для прохождения службы. Проведена работа по медицинскому обследованию юношей. Врачи сделали все, чтобы исключить призыв на срочную военную службу, службу в резерве людей со слабым здоровьем или неустойчивой психикой. В последнее время значительно возросли требования к призывникам, особенно это касается состояния здоровья, уровня образования и морально-деловых качеств.

Службу призывники проходят в Минске, Борисове, Барановичах, Витебске, Полоцке, Пинске, н. п. Цель, н.п. Лапичи и воинских частях Бобруйского гарнизона.

Хотелось бы напомнить призывникам, которые до настоящего времени не явились на мероприятия призыва, о том, что после 30 сентября их неявка будет расценена как уклонение от призыва, и материалы на них будут переданы в органы прокуратуры.

Александр МАРЧЕНКО, военный комиссар.



Торжественно клянусь!



Присяга на верность Родине.


8 августа в 147-й зенитной ракетной бригаде на верность Родине присягнуло 92 призывника, из них 40 будут проходить службу в резерве.

Родители, родственники, собрались в этот день на КПП воинской части задолго до начала торжественного ритуала. Радостные гости с волнением искали своих защитников в ровных рядах вновь прибывшего пополнения.

И вот все слова сказаны, бригада выстроилась для прохождения торжественным маршем и ровным строем в сопровождении духового оркестра военной комендатуры прошла перед родственниками и гостями. У многих матерей и отцов проступили слезы гордости и радости за свои сыновей!

Все присягнувшие в этот день были отправлены в свои первые городские увольнения.

Александр ГРАНКИН, ст. помощник начальника отделения идеологической работы.



14/08/09 | просмотров: 1139 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org