ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Бобруйские трактора будут собирать в Башкортостане

Как известно, правительство нашей республики поставило перед промышленными предприятиями задачу открывать свои филиалы и сборочные производства за пределами страны. Этим летом директор РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» Александр Агранович побывал в Башкортостане, где встречался с ответственными должностными лицами в правительстве и в Стерлитамаке. Тогда и была достигнута предварительная договоренность об открытии в этом городе производства по сборке тракторов «Беларус-320».

И вот сделан второй шаг в этом направлении. 5 августа завод ТДиА посетила делегация в количестве 10 человек во главе с министром архитектуры, строительства и транспорта Башкортостана Равилем Ибатуллиным. В составе делегации также был замминистра сельского хозяйства Башкортостана Рустам Зайнуллин; сопровождал ее представитель Министерства иностранных дел России в Республике Башкортостан Зиннур Мардапов.

Высоких гостей бобруйские тракторостроители встретили хлебом-солью, ознакомили с выставочными экземплярами выпускаемой техники, показали мини-ТЭЦ, сборочное производство, аналог которого намечено открыть в Стерлитамаке. По реакции гостей было видно, что завод производит на них положительное впечатление.

Затем беседа продолжилась в зале заседаний. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов рассказал гостям о перспективах развития города, о значимости завода тракторных деталей и агрегатов для региона и республики; председатель Бобруйского районного исполнительного комитета Михаил Шалковский — о развитии Бобруйского района; директор завода Александр Агранович — о предприятии и планах трудового коллектива. Завершился визит посещением СПК «Гигант».

А сейчас начинается наиболее ответственный период — установка необходимого оборудования и открытие сборочного производства в далеком Башкортостане. Оно намечается на середину сентября.

Александр МАЗУРЕНКО.


11/08/09 | просмотров: 994 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org