ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Здесь будет микрорайон 5 «Б»

Так, по проекту, будет выглядеть будущий микрорайон № 5 «Б».
Так, по проекту, будет выглядеть будущий микрорайон № 5 «Б».

На площадке, где будет микрорайон № 5 «Б», сейчас ведутся подготовительные работы.
На площадке, где будет микрорайон № 5 «Б», сейчас ведутся подготовительные работы.


«Вечерка» уже писала о том, что напротив 5-го микрорайона будет строиться микрорайон № 5 «Б». В последнее время мы видим, что работы на этой площадке уже начались — засыпано небольшое озерцо, постоянно подъезжают грузовики, работает экскаватор. О том, как будет выглядеть новый микрорайон, когда начнется строительство первых домов, мы расспросили заместителя директора Управления капитального строительства Игоря Пташинского.

— В состав микрорайона 5 «Б», согласно проекту, войдут 11 жилых домов на 519-520 квартир, — рассказывает Игорь Борисович. — Два из них — 7-этажные, один — переменной этажности (7-9-7), два — 10-хэтажные, остальные — 4-хэтажные. Как видите (см. схему), высокие дома будут располагаться в центре, 4-хэтажные — по краям. Также в состав микрорайона войдут 8 коттеджей — собственность ОАО «Бобруйский завод КПД», которые уже давно находятся на этой территории в незавершенном состоянии.

В центре района (ближе к проспекту Строителей) запланирован торговый центр, в котором предполагается разместить: рассчетно-кассовый узел, службу быта, предприятие торговли; мы ходатайствуем о том, чтобы там находился еще и пункт охраны правопорядка.

— Какие работы ведутся на данной площадке сейчас?

— Подготовительные. Засыпаются сточные каналы от ВТК-2 (от нее будет проложена ливневка). На площадку уже завезено 57 тысяч тонн грунта.

— Можно ли сейчас что-то сказать о сроках строительства микрорайона 5 «Б»?

— В августе-сентябре домостроительный комбинат приступит к 4-этажному дому, который находится ближе к поликлинике, все документы на него уже готовы. Это будет 28-квартирный дом по адресу: проспект Строителей, 35. Жильцами его будут люди из числа состоящих на учете в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. На остальные дома проектно-сметная документация находится на разной стадии готовности. Инвестор на торговый центр пока не определен.


Текст и фото Ирины РЯБОВОЙ.



11/08/09 | просмотров: 1051 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org