ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Театр юмора в театре драмы

Театр «Христофоров» — это смешная троица: Воронков, Крыжановский и Виргунов.Зрители на концертах «Христофора» всегда смеются.
Театр «Христофоров» — это смешная троица: Воронков, Крыжановский и Виргунов.Зрители на концертах «Христофора» всегда смеются.


Не успели мы расстаться с неунывающими «христофоровцами» на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», как они с новой программой приехали в Бобруйск. И как всегда, собрали полный зал в городском театре драмы и комедии.

Перед концертом я зашел в гримерку, где Евгений Крыжановский уже облачался в концертные брюки…

— Не успел в Витебске сказать, так в Бобруйске скажу: вы отлично поработали на «Славянском базаре», наконец-то организаторы этого масштабного феста повернулись в сторону белорусских юмористов лицом!

— Мы тоже рады, что стали ведущими «Славянского базара», надеемся, что и в следующем году будем выступать нашей троицей — Воронков, Виргунов и Крыжановский! А сегодня в Бобруйске мы даже споем для вас! Не имея ни голоса, ни слуха…

— У вас опять новая программа… Где берете материал?

— У нас в «Христофоре» новая программа появляется раз в год. Новый материал постоянно ищется. Можно сказать, что программы — это наши дети. Рождение и подготовка к новой программе — это такой цикл, примерно 7-9 месяцев. Бывают чуть недоношенными, а бывают переношенными. За 22 года — 22 эстрадные программы. Юмор, он ведь тоже устаревает, и сегодня, например, никому уже не нужны анекдоты про Брежнева, пародии на Жириновского.

— Билеты на ваш концерт снова раскуплены, бобруйчане вас любят.

— А мы?! Мы ведь, после Минска, сразу к вам. С бобруйским театром мы давно дружим и выступаем здесь с огромным удовольствием, потому что все, начиная от организаторов, администраторов до зрителей, нас радуют. В вашем театре прекрасные актеры и режиссеры работают, и это не просто слова. Наш Александр Виргунов по распределению попал в бобруйский театр. И проработал здесь аж целых восемь часов!

— Да что ты, — вступает в разговор Виргунов, — больше, часов одиннадцать работал! Пока не получил открепление. Это было в 1978 году. И ведущий актер этого театра Саша Парфенович даже мне показывал новую квартиру, но, понимаете, не сложилось.

Зато здесь работают наши однокурсники и друзья. Вот, наш друг, режиссер Сергей Карбовский, много лет отработал на белорусском радио, ставил спектакли на телевидении.

Сам концерт пролетел мгновенно, как всегда, «христофоровцы» от души смешили, им долго аплодировали, с ними хотели сфотографироваться. Вот такая у нас с театром сатиры и юмора «Христофор» взаимная любовь! Приезжайте в Бобруйск еще!


Владимир РЕПИК.

Фото автора.



04/08/09 | просмотров: 945 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org