ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В «Бобруйск-Арене» планируется фестиваль шансона

После профилактических работ Ледовый дворец снова открыт
для любителей коньков.
После профилактических работ Ледовый дворец снова открыт для любителей коньков.


В «Бобруйск-Арене» после месячного перерыва на профилактические работы снова аншлаги, снова жизнь кипит. А чем порадует бобруйчан и гостей города Ледовый в ближайшие месяцы? Об этом мы расспросили директора «Бобруйск-Арена» Александра Жаворонка.


— Александр Львович, что за профилактические работы проводились в «Бобруйск-Арене»?

— Все работы были связаны с обслуживанием холодильного оборудования и кондиционеров. Сливалась отработанная рабочая жидкость, заливалась новая, и после того, как лед таял и спускался, проводили небольшой косметический ремонт. Подготавливался новый лед, постепенно заливался слой за слоем (по регламенту, он должен улеживаться не менее 106 часов). И затем наносилась подледная реклама, такой опыт у нас уже был.

— А каковы планы по проведению концертно-зрелищных мероприятий на предстоящую осень?

— Идет предварительная проработка, составляются договора с учетом графика артистов. Пока ведутся только переговоры о том, чтобы к нам приехали российские артисты. Мы рассматриваем возможность проведения в начале октября на базе «Бобруйск-Арены» двухдневного фестиваля шансона. Но, повторю, это пока очень и очень предварительно.

— С кем из артистов ведутся переговоры?

— Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская и группа «Лесоповал». Мы вряд ли соберем полный зал на Стаса Михайлова, потому что билеты на его концерт стоят очень дорого. Сам фестиваль будет чисто коммерческим, планируется, что пройдет он при поддержке Первого канала, а также минского «Радио Рокс» и российского «Радио Шансон». В рамках этого фестиваля нам предлагают провести конкурс молодых исполнителей, как из России, так и из Беларуси. И не только исполнители шансона из России, но и из Беларуси примут в нем участие.

— В Беларуси шансон номер один всегда был Виктор Калина. У него с осени начинаются большие гастроли по Беларуси, и Бобруйск стоит в первых городах. Будет ли он приглашен на фестиваль шансона?

— Я думаю, да. Будем с ним разговаривать по этому вопросу.

— Кого еще мы увидим у вас по осени?

— Опять же предварительно (но, кажется, сами артисты не против), планируем пригласить выступить в Ледовом легендарную группу «БИ-2». Если коммерческая сторона и нас, и их устроит.


На заметку

Уважаемые читатели! Зайдя на сайт «Бобруйск-Арены» (www. bobruisk-arena.by), вы можете оставить там свои пожелания насчет приезда в Бобруйск тех или иных артистов. Как заверил директор «Бобруйск-Арены», все мнения будут учтены при подготовке планов концертно-зрелищных мероприятий.

 

Владимир РЕПИК.

Фото из архива  «ВБ».



04/08/09 | просмотров: 1122 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org