ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Создать комиссию. Ущерб возместят подрядчики. Люди не пострадали. Учесть интересы школьников.

Создать комиссию

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев упомянул о необходимости создания комиссии для обследования русла реки Бобруйки и частных жилых подворий, расположенных вблизи ее русла и подвергшихся подтоплению во время случившихся в минувшие выходные проливных дождей. По словам Михаила Гавриловича, русло реки нуждается в чистке, так как в его сужении ниже улицы Парковой течение практически отсутствует, и уровень воды понижается крайне неохотно даже после прекращения обильных осадков.


Ущерб возместят подрядчики

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что, несмотря на серьезное, по его словам, подтопление частного жилого сектора в русле реки Бобруйка, возникшее в результате сильных ливней в конце минувшей недели, ситуаций, угрожающих жизни людей, зарегистрировано не было.

Серьезно пострадало имущество жителей трех многоквартирных жилых домов, в которых на момент выпадения обильных осадков производился капитальный ремонт кровель. О. Барбас констатировал, что при существующей технологии ремонта кровель подтопление квартир в случае сильных дождей неизбежно, и заверил, что понесенный гражданами ущерб будет в полном объеме возмещен производящими ремонт подрядными организациями.

Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко распорядился произвести анализ случившегося и принять меры к тому, чтобы подобные происшествия не повторялись в дальнейшем. Он предложил также рассмотреть вопрос о замене нуждающихся в частом ремонте мягких кровель более надежными шатровыми. По его мнению, данная процедура, несмотря на ее дороговизну, имеет смысл.


Люди не пострадали

Главный врач БЦБ Владимир Гацко сообщил, что, несмотря на сложные метеоусловия в минувшие выходные, большой загрузки медицинских служб в этот период не наблюдалось.


Учесть интересы школьников

Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко поручил управлению ЖКХ горисполкома разработать схему движения пассажирского транспорта в микрорайоне «Западный» с учетом интересов жильцов вводимых в эксплуатацию жилых домов. Речь шла, в частности, о юных жителях микрорайона, перед которыми уже 1 сентября встанет вопрос о том, как добраться до школ и детских садов.


Сергей ЛАРИН.


 



30/07/09 | просмотров: 959 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org