ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйске за уклонение от уплаты налогов осуждены два ИП

Судом Бобруйского района и г. Бобруйска рассмотрены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере двух индивидуальных предпринимателей (ИП) — 43-летней женщины и 49-летнего мужчины.

Проведенной проверкой было установлено, что бобруйчанка с октября 2006 года по март 2007 года реализовала стройматериалы, автозапчасти и другие товары на 3,1 млрд. рублей индивидуальному предпринимателю из Бобруйска без отражения полученной выручки в бухгалтерском учете. Сумма неуплаченного налога на добавленную стоимость составила 475 млн. рублей.

По аналогичной схеме работал и второй осужденный ИП. Реализацию товара они осуществляли в адрес одного и того же предпринимателя. Сумма не отраженной в бухучете выручки за период с июля по август 2006 года составила 708 млн. рублей, а неуплаченного НДС — 108 млн. рублей.

До начала проверки они прекратили свою предпринимательскую деятельность и уничтожили документы, надеясь на то, что невозможно будет установить истину. Однако по результатам проверки в отношении этих ИП были возбуждены два дела по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты суммы налогов и сборов). В ходе расследования обвиняемые возместили ущерб на 42 млн. рублей.

Суд признал бобруйчанку виновной в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Она наказана пятью годами ограничения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на пять лет. Бобруйчанин также признан виновным в уклонении от уплаты налогов. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на четыре года. Оба приговора вступили в законную силу Бобруйский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля РБ по Могилевской области.


24/07/09 | просмотров: 1163 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org