ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

После ЧП в Слуцке решено обследовать все холодильные установки

Аммиак – штука грозная, на место его утечки спасатели Слуцкого МЧС прибыли во всем боевом снаряжении
Аммиак – штука грозная, на место его утечки спасатели Слуцкого МЧС прибыли во всем боевом снаряжении


Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко распорядился провести повторное обследование всех имеющихся на предприятиях Бобруйска аммиачных холодильных установок. По его словам, это связано с недавней утечкой аммиака на Слуцком мясокомбинате.

Как сообщает слуцкая газета «Инфо-Курьер», ЧП на местном мясокомбинате произошло 18 июля. В результате разгерметизации трубопровода холодильной камеры произошла утечка 200 килограммов аммиака, который распространился по территории цеха. Одна сотрудница предприятия погибла на месте, еще четверо — три женщины и мужчина — получили химические ожоги ротовой полости и дыхательных путей. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у нее 40 % ожогов.

Как только стало известно о происшествии, весь персонал комбината покинул его территорию. «Мы выскочили – смотрим, они, бедняжки, пытаются выползти по коридору. Аммиак был кругом. Если бы я пошла в другую сторону, то и сама попала бы», - рассказывала своим коллегам одна из случчанок.

В ликвидации последствий ЧП было задействовано более 50 спасателей МЧС. Это были не только подразделения Слуцкого райотдела по чрезвычайным ситуациям, но и их коллеги из Солигорска. Они осаждали аммиак с помощью «водной завесы» и откачивали аммиачную воду. Из помещения цеха, где произошла утечка, с помощью специальных дымососов также откачивался воздух, а на само место утечки был установлен бандаж. Благодаря четким своевременным действиям спасателей, аммиачное облако не распространилось за пределы комбината.


Сергей ЛАРИН.

Фото из газеты «Инфо-Курьер» (Слуцк).



22/07/09 | просмотров: 1393 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org