ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. ЖСК сформированы. На конкурсной основе. Рассчитаться с проектировщиками. Выделены дополнительные средства.

ЖСК сформированы

Формирование жилищно-строительных кооперативов на текущий год завершено в полном объеме. В данный момент идет формирование ЖСК на будущий, 2010 год. Об этом сообщил начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат.


На конкурсной основе

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов еще раз подчеркнул, что заполнение имеющихся в горисполкоме вакансий должно производиться только на конкурсной основе и в полном соответствии с действующими правилами проведения подобных конкурсов. Открытый конкурсный отбор, по его мнению, позволит привлечь к работе в органах государственного управления людей, способных трудиться компетентно и с полной самоотдачей.


Рассчитаться с проектировщиками

Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум напомнил о необходимости произвести окончательный расчет с проектными организациями за уже проделанную работу по проектированию жилых домов в Бобруйске. По его словам, проектировщики уже испытывают серьезные финансовые затруднения, а город по-прежнему нуждается в их услугах: необходимо проводить геологическую экспертизу и продолжать проектирование жилья. Проектирование одного жилого дома обходится примерно в 150 миллионов рублей; около 20 из них приходится на долю геологии. Стоимость уже выполненных проектных работ составляет 1 миллиард рублей; для погашения задолженности проектировщикам необходимо выплатить еще 250 миллионов. По словам начальника финансового управления горисполкома Галины Ярош, эта сумма может быть выплачена, но не единовременно, а небольшими частями по 10-20 миллионов рублей.


Выделены дополнительные средства

Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум сообщил, что 26 июня Могилевский облисполком принял решение о выделении дополнительных финансовых средств в размере 1,5 миллиарда рублей на строительство пристройки к родильному дому в Бобруйске. Эти деньги еще не поступили, однако, по словам В. Джума, задолженностей перед строителями Бобруйского ДСК УКС пока не имеет.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что не видит на пути продолжения строительства никаких препятствий: коль скоро решение о выделении дополнительных средств принято, они поступят. «Стройку не останавливать», — распорядился он.


Сергей ЛАРИН.



08/07/09 | просмотров: 1128 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org