ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Американцы покупают Бобруйский консервный завод. Бобруйский «Сябар» вошел в тройку крупнейших пивных производителей страны, а брэнд «Бобров» по продаваемости занимает второе место вслед за «Крынiцей».


Общий стаж работы оператора пищевой линии Елены Грибовской на пивзаводе — более 10 лет. Сегодня она осваивает новую «стеклянную» линию по производству пива «Бобров».

1 ноября на базе ОАО «Дедново» состоялась встреча представителей СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» с журналистами более 25 изданий Беларуси, России и Украины. Главную цель брифинга председатель наблюдательного совета компании Сергей Левин определил как «разрядить информационный вакуум, образовавшийся вокруг компании «Сябар».

Наша справка
СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» (до августа 2005 г. — СЗАО «Белорусская пивоваренная компания») зарегистрирована в феврале 2004 г.
Учредителями совместного предприятия являются компания Detroit Belarus Brewing Company LLS, созданная с участием американской инвестиционной группы Detroit Investments Ltd. и Международной финансовой корпорации и ОАО «Дедново» (г. Бобруйск).

«Бобров» теперь — и в стеклянной таре

Первым этапом «разряжения вакуума» была экскурсия по предприятию, проведенная директором ОАО Виталием Беловым.
Виталий Викторович подробно рассказал и показал журналистам, как работает новая линия по розливу пива в стеклянную бутылку, установленная в ходе 2-го этапа реконструкции «Деднова». Проектная мощность немецкого оборудования компании KHS составляет 24000 бутылки (12 тонн пива) в час. В настоящее время на линии лишь отлаживается конвейерный процесс, тем не менее «Бобров» в стеклянной таре уже поставляется небольшими партиями в магазины Бобруйска, Могилева и Минска. Через полгода планируется выйти на 100-процентные мощности работы оборудования.
Журналистам-экскурсантам была продемонстрирована еще одна новинка — машфильтр (Mushfilter), предназначенный для переработки ячменя любой сортности в высококачественный солод, одно из самых главных составляющих пива.
В завершении экскурсии представители СМИ побывали в новой микробиологической лаборатории предприятия, стоимость которой превышает полмиллиона евро.

Будет новая марка пива «Сябар»

Пресс-конференцию провел председатель наблюдательного совета компании «Сябар» Сергей Левин.
По его словам, компания стала одним из крупнейших производителей пива в Беларуси: доля «Сябра» на белорусском пивном рынке составляет свыше 10%, «Сябар» входит в тройку крупнейших пивных производителей страны, а брэнд «Бобров» по продаваемости занимает второе место вслед за «Крынiцей».
Сергей Левин не стал скрывать, что антиалкогольная компании, проводимая в нашей стране вкупе с подготовкой нового Закона о рекламе, ужесточающего рекламу алкогольных напитков, создают определенные трудности в реализации пива. Однако руководство «Сябра» полагает, что здравый смысл чиновников и рыночные отношения рано или поздно отрегулируют механизмы производства и продажи пива.
В планах компании — выпуск нового брэнда более высокого ценового сегмента «Сябар». Если «Бобров» реализуется в основном в пределах Беларуси, то новое пиво «Сябар» планируется продавать в России и в странах Балтии.

Американцы покупают Бобруйский консервный завод
Еще одна новость от инвесторов группы Detroit Investments Ltd.: ОАО «Бобруйский консервный завод» буквально на днях будет выкуплен компанией Detroit Belarus Brewing Company LLS.
— Сейчас решается вопрос о стоимости покупки, — заявил Сергей Левин. — Если, покупая «Дедново», мы не ставили перед собой задач стать монополистами на пивном рынке страны, то в случае с консервным заводом такие задачи имеют место. Мы собираемся организовать реальный импортозамещающий проект. Соки будут выпускаться в стеклянной, картонной и пэт-таре. Работа будет организована как на местном, так и на привозном сырье.
Социальная значимость такого проекта не подлежит сомнению: белорусы потребляют гораздо меньше соков, чем это необходимо для нормального сбалансированного питания. А потом, согласитесь, жителям нашей страны, имеющим весьма скромные доходы, накладно покупать импортные соки с двойной, а то и с тройной ценовой накруткой.

Анна МИЩИХИНА.
Фото Дмитрия МЯКИНА.

08/11/06 | просмотров: 2464 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org