ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На пляже открылся прокат лодок и другого спортивного инвентаря

И матрасы, и бадминтон отдыхающие на пляже бобруйчанки Инга и Валентина взяли напрокат в «Отеле «Турист»
И матрасы, и бадминтон отдыхающие на пляже бобруйчанки Инга и Валентина взяли напрокат в «Отеле «Турист»

Береговой рабочий Анатолий Ашурко: «Проведя час в такой лодке, можно получить незабываемые впечатления»
Береговой рабочий Анатолий Ашурко: «Проведя час в такой лодке, можно получить незабываемые впечатления»


Пляжное времяпрепровождение во многом благодаря западному кинематографу ассоциируется с активным отдыхом. Друзья играют в волейбол, родители с детьми — в бадминтон, молодежь катается на роликах, дети, обутые в ласты, ныряют в масках под воду, самые маленькие купаются в бассейнах на берегу, а наиболее смелые из отдыхающих катаются по реке на весельных лодках. Все это теперь возможно и у нас в Бобруйске. По словам директора ОАО «Отель «Турист» Александры Винарской, с июля на городском пляже открылся прокат пляжного инвентаря и прогулочных лодок.

Например, лодка выдается напрокат только по предъявлению документа, удостоверяющего личность. При этом работники пункта проката оставляют отдыхающим свой номер телефона и записывают номер телефона отдыхающих. Это делается в целях безопасности. По словам А. Винарской, уже был случай, когда уставший отдыхающий, отдавшись на волю течения, спустился на лодке далеко вниз по Березине, а вернуться назад сил не хватило. В этом случае достаточно звонка в пункт проката, и уставшего гребца отбуксируют к пляжу.

— Безусловно, мы несем ответственность за людей, — говорит Александра Эдуардовна. — Работники пункта проката проводят инструктаж по поведению на воде. Когда мы только начинали, то к нам приезжали работники ОСВОДа, инспектор по маломерным судам и инспектировали наших работников.

— Хотелось, чтобы наши люди больше занимались спортом, вели более активный, здоровый образ жизни, — продолжает директор отеля. — И сегодня на городском пляже есть такая возможность.

Причем стоимость инвентаря достаточно низкая. Роликовые коньки, лодки, волейбольные мячи могут себе позволить люди с любым достатком. Главное — чтобы было желание. А для тех же, кто пришел на пляж понежиться на солнышке, порадовать себя загаром, в пункте проката имеются надувные матрацы. На них лежать удобнее и приятнее, нежели на покрывале.


Прейскурант цен на прокат пляжного инвентаря и прогулочных лодок (в руб. за 1 час):

Коньки роликовые с защитой — 2.460.

Бадминтон — 2.130.

Бассейны разных размеров — от 2.140 до 2.230.

Ласты и маска — 2.150.

Лодка «Удача» (2-хместная) — 4.900.

Лодка «Свислочь» (4-хместная) — 5.600.

Лодку напрокат можно взять и на месяц, по более низкой цене.

Справки по тел. 49-31-91.


Вадим РОЩИН.

Фото автора.



08/07/09 | просмотров: 1063 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org