ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Послы в горисполкоме

Почетный консул Республики Беларусь в провинции Бурса Айбар Улуджа
Почетный консул Республики Беларусь в провинции Бурса Айбар Улуджа

Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Эдуард Шапира.
Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Эдуард Шапира.


25 и 26 июня в горисполкоме прошли встречи руководства города с Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Израиль в Республике Беларусь Эдуардом Шапира и Почетным консулом Республики Беларусь в провинции Бурса (Турецкая республика) Айбаром Улуджа.

В разговоре с турецкими гостями председатель горисполкома Дмитрий Бонохов остановился на потенциальном экономическом сотрудничестве Бобруйска и Бурсы, в частности, в сфере машиностроения и легкой промышленности.

— Учитывая опыт Турции в текстильной промышленности, мы уже сегодня можем говорить о создании совместного предприятия на базе ОАО «Бобруйсктрикотаж», — сказал Дмитрий Михайлович.

Почетный консул Республики Беларусь в Бурсе выразил интерес к предложенной перспективе и даже попросил подготовить для него список предприятий, с которыми можно наладить отношения. Он также сообщил, что сегодня решается вопрос о создании в Турции рынка для продукции ОАО «Белшина».

По мнению посла Израиля Эдуарда Шапира, развивать сотрудничество с Бобруйском его страна могла бы в области сельского хозяйства, высоких технологий и медицины. Тем более что у Израиля есть одно преимущество перед другими странами — отсутствие языкового барьера с белорусами. 

Дмитрий Бонохов, в свою очередь, рассказал послу о возможных объектах инвестирования в городе:

— Уже готовы к акционированию две гостиницы: «Бобруйск», которая является визитной карточкой города, и «Турист», единственная в области, которая имеет статус «3 звезды».

— У нас каждый ребенок, которому исполнилось 10 лет, назовет не менее 10 известных в Израиле и мире имен, которые связаны с вашим городом, — сделал комплимент бобруйчанам Э. Шапира.

Экономическое сотрудничество между нашими странами должно быть более плотным, а отношения между народами — более братскими, считает посол. Тем более что, по его словам, сейчас в Израиле живет более 120 тысяч выходцев из Беларуси.

Вадим ЗИНОВСКИЙ.

Фото автора.


01/07/09 | просмотров: 1184 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org