ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что почем предлагал Город мастеров

В «Городе мастеров» было многолюдно.
В «Городе мастеров» было многолюдно.

Я нарисую Ваш портрет...
Я нарисую Ваш портрет...

Милости просим к нашему шалашу!
Милости просим к нашему шалашу!

Авторские изделия из капа и дерева Бориса Голанина.
Авторские изделия из капа и дерева Бориса Голанина.

Сергей Благушко из Костюковичей предлагал вот такие деревянные пиалы за 40 тыс. рублей.
Сергей Благушко из Костюковичей предлагал вот такие деревянные пиалы за 40 тыс. рублей.







Традиционно в рамках фестиваля «Венок дружбы» на Социалке была организована выставка- ярмарка народных умельцев «Город мастеров», в которой приняли участие 360 ремесленников со всей Беларуси.

— Какие прикольные котики! — восхищалась молодая девушка, глядя на упитанных жизнерадостных керамических котов. По словам мастера, художника-керамиста из Солигорска Дмитрия Тимофиевича, его коты и хрюшки оказались очень востребованными в Бобруйске. Ведь стоимость этих забавных зверюшек была небольшой — от 15 до 20 тысяч рублей.

Полюбоваться на «полянку» с деревянными скамейками, столами, мельницами, прялками, бочонками, кружками и ложками собралась целая толпа, а покупали в основном ложки и кружки — скамейка стоила за 200 тысяч рублей! Всю эту красоту сделали мастера из Слонима — Галина Бизун, Валентина Ермакович и Анатолий Шаховский.

Шкатулки и пиалы из дерева изготовил мастер из Костюковичей Сергей Благушко и продавал по 25-40 тысяч рублей.  

Внимание многих бобруйчан привлекли авторские изделия из капа и дерева от Бориса Михайловича Голанина из д. Тарасово Минского района. Правда, купить эту красоту не решился никто. Ведь цена самой дешевой лампы — 600 тысяч, стульчика из вербы — от 90 до 150 тысяч! Между тем, работы Бориса Голанина находятся в Национальном музее истории культуры Беларуси, в художественной галерее при Президенте РБ, в частных коллекциях...

В личной коллекции автора находится необычная табуретка, которую он возит лишь для показа — на ней четко видны очертания Божьей Матери.

— Когда начал резать вербу для этой табуретки, почувствовал необычайное тепло и энергетику, исходящую от нее, — рассказал Борис Михайлович. — А когда увидел образ на ней, просто обомлел. Носил ее к священнику. Тот мне сказал, что действительно очень походе на святой образ.

Весть о чудесной табуретке быстро облетела «Город мастеров», поглядеть на чудо пришли многие посетители.

Достойно представили себя и мастера из Бобруйска. Народный мастер Юрий Бовда предлагал свои керамические изделия, Анна Поплавская — картины, выполненные в технике монометаллогравюры, Олег Куликов — интересные работы в технике «техническое моделирование». Обратили на себя внимание работы из бисера Татьяна Акуленко, Елены Белявской и многих других. Перечесть фамилии всех авторов, восхитивших своими работами, просто невозможно.

Ирина РЯБОВА.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



01/07/09 | просмотров: 1726 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org