ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На «Венок дружбы» Бобруйск ждет не менее 5 тысяч зрителей

Скоро в нашей хате — свята! Фото из архива «ВБ».
Скоро в нашей хате — свята! Фото из архива «ВБ».

Начальник отдела культуры горисполкома Вадим Щербич.
Начальник отдела культуры горисполкома Вадим Щербич.


Считанные дни остаются до долгожданных праздников — Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы» и Дня освобождения Бобруйска. О том, какие мероприятия планируются в городе 27-29 июня, мы беседуем с начальником отдела культуры горисполкома Вадимом Щербичем.

— Вадим Михайлович, какие коллективы примут участие в «Венке дружбы-2009»?

— Наряду с новичками всегда есть коллективы, которые приезжают к нам постоянно. Свое участие в фестивале уже подтвердили творческие коллективы из российского города-побратима Наро-Фоминска — это народный ансамбль танца «Радость», ансамбль классической музыки, молодежный фольклорный ансамбль «Кириллица», ансамбль танца «Вечеринка». Приедет также коллектив из Смоленска — народный фольклорный ансамбль «Талант». Ожидаем участников из латвийского города Лимбажи — народный ансамбль танца «Сакта», кстати, этот коллектив у нас уже был, и фестивальной публике он понравился своей самобытной колоритностью. Приедут молдаване — ансамбль песни и танца «Бусуек». Из Львовской области традиционно к нам приезжает легендарный коллектив — народный ансамбль танца «Трускавчанка». Скорее всего, будут участники и из Казахстана — народный ансамбль танца «Салтанат». Но по этому коллективу еще есть вопросы, что-то у них не получается... Вообще, состав участников постоянно корректируется, иногда бывает, что заявленный коллектив в самый последний момент по каким-то причинам не может приехать и взамен приезжает другой. Именно в эти дни оргкомитет и штаб фестиваля работают в самом напряженном режиме, даже в выходные.

— Какое количество зрителей из числа бобруйчан смогут увидеть этот праздник фольклора?

— Мы рассчитываем, что на концертные мероприятия фестиваля придет около 5 тысяч зрителей. Билеты уже поступили в продажу, их стоимость вполне доступна — от 7 до 13 тысяч рублей.

— Кто из знаменитостей шоу-бизнеса приедет к нам в этот раз?

— Все они выступят в рамках фестиваля, кто на открытии, кто на закрытии. К нам приедут Александр Солодуха, пародист Владимир Радзивилов, коллектив «Хорошки», артисты продюсерского центра «Спамаш». Когда мы проводили переговоры, в списке участников от «Спамаш» стояли Иван Буслай, Алена Ланская, певица Дария и Виталий Гордей. Затем у Ланской что-то с концертно-гастрольным графиком не вышло, неизвестно, как будет с выступлением и Виталия Гордея... Пока мы знаем, что он расторг со «Спамашем» контракт.

— Когда и где пройдут праздничные мероприятия?

— Торжественная церемония открытия Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы» состоится в «Бобруйск-Арене» 27 июня в 18.00. Продлится концерт до 22.00. В рамках фестиваля выступят наш земляк Руслан Алехно, Дмитрий Смольский, Петр Елфимов и другие известные белорусские исполнители. У нас есть желание пригласить многих, но что-то в последнее время наши белорусские артисты стали очень дорогими в плане цены за выступление…

— Вадим Михайлович, на «Венок дружбы» в Бобруйск всегда приезжали гости из Турции. А как в этом году с дальним зарубежьем? Кризис не сказывается?

— Ведем переговоры с турецкой стороной. Знаем, что приедут гости из Словакии, из города Пухов, ждем ответы из Болгарии и Румынии. Надеемся, что нынешний фестиваль не оставит равнодушными и самих бобруйчан, жителей Могилевщины. Пользуясь случаем, приглашаю всех на «Венок дружбы»!

Владимир РЕПИК.



24/06/09 | просмотров: 1360 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org