ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Иван Буслай: рожденный в Бобруйске



26 июня на сцене театра драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича — концерт-шоу «Табор уходит в небо» с участием молодого белорусского певца Ивана Буслая и цыганского хора «Ромалэ». Стоимость билетов:10-15 тыс. руб. Начало концерта в 18.00.


Накануне концерта мы связались с Иваном Буслаем по телефону.

— Иван, что за программу вы везете в Бобруйск?

— В концерте прозвучат наши новые и старые песни, думаю, что зрители получат от них удовольствие. Со мной вместе выступят певицы Дария и Алена Ланская. Длится шоу более двух часов, так что вполне возможен и антракт.

— Расскажите немного о себе. Например, правда, что вы родились в Бобруйске?

— Да, в 1981 году, 25 января. Воспитывался в бобруйском детском доме и всегда считал и буду считать себя бобруйчанином. Затем меня направили в Белыничскую школу-интернат. В первый класс пошел в Белыничах.

— Когда бываете в Бобруйске, заходите в тот дом, где родились, встречаетесь с теми людьми, кто вас помнит?

— Конечно, какое бы у меня ни было расписание моих выступлений, если я в Бобруйске, то обязательно иду в детский дом. Так было в позапрошлом и прошлом году. И это вполне естественно.

— Зрители вас заметили и оценили, судя по благожелательным отзывам в разных средствах массовой информации. А сам вы, похоже, ведете аскетический образ жизни: никаких скандалов, увлечений. У бобруйских поклонниц есть шанс?

— Ну, конечно! (Смеется). Я пока свободен, и мое сердце еще никем не занято, ну разве что работой и песнями о любви.

— Судя по гастрольному графику, вы востребованный певец?

— О моем успехе пусть спорят и рассуждают зрители. Ну а то, что я часто выезжаю в другие города и страны — это правда. В Кишиневе я принимал участие в международном конкурсе «Песни мира» — третья премия. На Украине, также в международном конкурсе «Жемчужина» в позапрошлом году взял вторую премию. А впервые на большую сцену вышел на «Славянском базаре в Витебске» в 2005 году.

— Некоторые вас называют «белорусским Тарканом». Как вы относитесь к этому сравнению?

— Знаете, я сравнивать себя с кем-то не хочу. Но мне кажется, если сравнивают с самим Тарканом, то это, по крайней мере, хорошо. Считаю, что в моих песнях всего вперемешку. И этот стиль отличат меня от других артистов.

— Гастрольная жизнь у вас в порядке, а как обстоят дела с записями?

— Недавно, 2 июня, вышел мой новый альбом, он называется «Цыганская любовь». В Минске состоялся большой концерт, в нем принимали участие и Дария, и Алена Ланская, и Виталик Гордей. Среди гостей были Инна Афанасьева, композитор Измаил Капланов с супругой. Так что, работаю в надежде, что мою работу заметят и полюбят мои зрители, которые, я это знаю, есть и в моем родном городе Бобруйске!

Владимир РЕПИК.



24/06/09 | просмотров: 899 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org