ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия

Погоня с перестрелкой

В центре — тот самый «Пежо», за которым гнались инспектора ДПС ГАИ.
В центре — тот самый «Пежо», за которым гнались инспектора ДПС ГАИ.


8 июня в 18.00 дежурный ГАИ сообщил о том, что по улице Гоголя в районе БУКДЭП движется автомобиль «Пежо-406», водитель которого находится в состоянии алкогольного опьянения. На вызов откликнулся наряд в составе инспекторов роты ДПС Руслана Колесникова и Дмитрия Волкановича.

Как сообщается в рапорте, инспектора подали сигнал об остановке, однако водитель «Пежо» его проигнорировал и лишь увеличил скорость. Патруль начал преследование. На помощь подоспели еще два патрульных экипажа. «Пежо» мчался по улицам Гоголя, Крылова, Георгиевскому проспекту, через мост в сторону могилевского кольца. При этом неоднократно создавая аварийную обстановку. Так, не доезжая до деревни Ясный Лес, машина столкнулась с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Ауди-100». Выехав на объездную, «Пежо» направился в сторону Минска.

В данной ситуации инспектору Д. Волкановичу ничего не оставалось, как применить табельное оружие. Прозвучали два предупредительных выстрела вверх, однако водитель «Пежо» продолжал движение. Тогда были произведены два прицельных выстрела по колесам, один из которых повредил заднее левое колесо машины. Автомобиль остановился на встречной полосе на 151-м километре автодороги Минск-Гомель. За рулем его находился бобруйчанин 1985 года рождения. Имелись и два пассажира — 1985 и 1981 годов рождения. Медицинское освидетельствование показало: водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Скорость обоих автомобилей во время преследования достигала 140 километров в час. Погоня длилась около 25 минут.

Вадим РОЩИН.

Фото предоставлено Госавтоинспекцией.


16/06/09 | просмотров: 1109 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org