ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

14 июня — День работников легкой промышленности Беларуси

В чем сила «Славянки»

Сила «Славянки» — в ее людях, которые сегодня выкладываются на все 100%. Слева направо: портные цеха № 6 Елена Архипова, Татьяна Суханосова и Любовь Бокач.
Сила «Славянки» — в ее людях, которые сегодня выкладываются на все 100%. Слева направо: портные цеха № 6 Елена Архипова, Татьяна Суханосова и Любовь Бокач.

Директор ОАО «Славянка» Теймураз Николаевич Бочоришвили в экспериментальном цехе c костюмом премиум-класса для мальчика.
Директор ОАО «Славянка» Теймураз Николаевич Бочоришвили в экспериментальном цехе c костюмом премиум-класса для мальчика.


Трудно представить наш современный быт без продукции легкой промышленности, а легкую промышленность — без знаменитой бобруйской «Славянки». Фабрике уже скоро 80 лет, и она за долгие годы работы не только заняла достойное место в ряду ГРАДОобразующих предприятий, но и завоевало звание СТИЛЕобразующего производства республики. Выстояв в годы всех предыдущих экономических кризисов, не сдает она позиции и на этот раз. «Мода для нас сегодня — не просто производственная функция, это окно, через которое мы смотрим на мир, на наших потребителей», — говорит директор ОАО «Славянка» Теймураз Николаевич Бочоришвили.


— Теймураз Николаевич, какими показателями праздник встречаете?

— Пять месяцев с начала мы закончили с ростом объемов производства в 102%. Цифра, конечно, скромная, тем не менее, она показывает, что мы не упали. Многие в условиях кризиса заняли выжидательную позицию. Их стратегия сводится к ожиданию чуда, к надеждам: «А может, пронесет?». Мы же решили действовать активно. За счет слабых поставщиков освобождаются некоторые ниши, мы их заполняем и достигаем положительного результата. К примеру, у нас вырос экспорт. 1.800 человек, числящихся на предприятии, работают без простоев.

— А в чем ваша сила?

— Мы, помимо стратегии активного проникновения в освобождающиеся ниши, усиливаем те позиции, где работаем традиционно. Сейчас уже все начали готовиться к школьному сезону, для «Славянки» — это главный период. С ориентиром на разную толщину кошелька потребителя у нас работают три линии одежды — премиум-класс, бизнес-класс и эконом-класс. К тому же самому ребенку хочется разнообразия, поэтому коллекция одежды делового стиля для учащихся обновляется ежегодно. В ассортименте для мальчиков — до полусотни костюмов всех возрастных групп. В коллекции для девочек — 44 модели: сарафаны, жилеты, жакеты, юбки, брюки... В этом году мы сделали упор на сарафан. Он удобен в носке, комплектуется блузочкой и гольфиками, стоит недорого. В результате можно быть модным весь сезон, и это не так бьет по родительскому карману.

— Недавно в СМИ Беларуси и стран СНГ мелькали сообщения о каком-то вашем очередном ноу-хау. Что это за новинки?

— Да, действительно, мы себя позиционируем как предприятие, производящее одежду с заботой о здоровье. В нынешнем году началось изготовление школьной одежды, защищающей от излучения сотовых телефонов, которая идет под брендом SLV. Некоторые элементы одежды делаются со специальной блокировкой излучения. В карман костюма для мальчиков вшивается защитный материал. Девчонке трудно придумать элегантный карман, поэтому мы сделали сумочку, которая идет в комплекте с нарядом.

— Насколько востребована ваша школьная продукция?

— Мы уже сделали отгрузки в Россию: Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск. Наш сайт в Интернете посещают многие заинтересованные пользователи, в итоге география поставок расширяется. Мы производим востребованную продукцию. Самое реальное доказательство этому — повторные заказы. К тому же у нас нет « мертвых» складских скоплений. Хотя, по большому счету в швейном производстве реализовать все 100% продукции — немыслимая задача для изготовителя с любым именем, 10-15 %  все равно не находит покупателя.

— Конкуренцию удается выдерживать?

— Мы своих конкурентов уважаем. Легкая промышленность нашей республики — это серьезная отрасль, поэтому конкуренция, безусловно, есть, но нам всем хватает места под солнцем.

— Чем народ удерживаете на предприятии, ведь не из-за одной боязни потерять работу персонал работает по много лет?

— Наше предприятие — не только производственный комплекс, это совокупность профессионального опыта, мастерства, таланта всех наших работников. У нас есть свои традиции, которые многие годы позволяют поддерживать тонус и положительный настрой в коллективе. К примеру, конкурс красоты для наших работниц «Мисс «Славянка» мы проводим каждый год, начиная с 1994-го, есть конкурс профессионального мастерства для молодых сотрудниц. Кроме этого, не относящиеся к нашей профессиональной деятельности Картофельный фестиваль, спортивные состязания. У нас есть корпоративная газета «Швейник», существующая с 1930-го года, которая позволяет людям быть в курсе жизни предприятия. Сейчас мало производственных многотиражных изданий, и в нашем районе мы одни, кто издает такую газету.

— Износ основных фондов затрагивает всю легкую промышленность Беларуси, как с этим обстоят дела у вас?

— Последние годы мы активно обновляемся. В прошлом году потратили около 1 млрд. белорусских рублей на реновацию, купили кое-что из современного полуавтоматического оборудования. В нынешнем году темпы инвестиций замедлились, тем не менее, за I квартал удалось инвестировать 190 млн. рублей, так что не останавливаемся.

— А самые серьезные проблемы на сегодняшний день?

— Недостаток оборотных средств. И это не только у нас, платежи и расчеты везде сейчас замедлились.

— Какие у вас дальнейшие планы?

— На нынешний год у нас задача была, как у того боксера, которого загнали в угол — схватиться за канат и устоять на ногах. Среднесрочная перспектива — удержаться в своих нишах и сохранить производственные коллективы — удалась. Теперь мы будем активизироваться. Есть стратегический план развития до 2015 года. А вот здесь все зависит от ситуации в России. Огромные партии с нелегально завезенной одеждой и обувью на московских рынках — это удар по любому легпрому. То есть, нужна добросовестная конкуренция, и тогда все будет в порядке. Покупая дешевизну, люди мало того, что поощряют нелегальный труд, так еще и рискуют здоровьем, поскольку шьют эти вещи, как правило, в подвалах, в антисанитарных условиях Я бы хотел посоветовать потребителям приобретать продукцию проверенную, сделанную профессиональными руками, ту, что содержит положительную энергетику. Но думаю, что наш покупатель уже стал грамотным и сделает все-таки правильный выбор.

— В преддверии праздника что бы вы пожелали коллективу, своим соратникам и соперникам?

— Нашим людям желаю большого счастья и удачи. Я их всех очень люблю, потому что они сегодня выкладываются на все 100%. Отдельно хотелось бы поздравить ветеранов, кто вложил свои лучшие годы жизни в развитие нашего предприятия, традиции, начатые ими, мы будем свято сохранять. А всем, кто трудится в сфере легкой промышленности — устойчивой успешной работы и здоровой конкуренции.

Лариса ГУЛЬБИС.

Фото автора и Елены РАБКЕВИЧ.





Юлия Авдеенко, инженер-конструктор:

— Работаю на фабрике 3 года. Мне очень нравится конструирование. Практически все модели школьной одежды для девочек в этом сезоне конструировала я и делала это с огромным удовольствием. Конечно, в нашей работе бывают трудности, но когда занимаешься любимым делом, с легкостью их преодолеваешь.





Зинаида Одинец, швея 5 разряда:

— На «Славянке» я уже 17 лет, пришла сюда еще совсем девчонкой. Очень люблю шить и считаю, что свое место в жизни нашла. Работа эта мне по душе. Думаю, что вряд ли захочу искать что-то другое. Здесь меня все устраивает — государственное предприятие, надежное, зарплата нормальная, дружный коллектив.



Оксана Цедик, начальник цеха № 6:

— Я пришла на фабрику 10 лет назад, 7 из них работаю начальником. За это время четко поняла: необходимо вложить много сил и энергии, чтобы производство оставалось на высоте. И нам это удается, как благодаря профессиональным работникам с большим стажем, так и тому, что у нас есть молодые, активные, по-настоящему творческие люди.


ПОРТРЕТ «СЛАВЯНКИ» В ДИАГРАММАХ



Как сообщил заместитель директора ОАО «Славянка» по идеологической работе и кадрам Николай Плаксицкий, на 1 января 2009 года на фабрике работало 1.840 человек. 61 % — это люди в возрасте от 30 до 50 лет, из них 28 % — от 32 до 39 лет. Еще нет 31 года более четверти работающим на предприятии (27,5 %). Женщины составляют 91% от общего числа работающих. В отпусках по уходу за детьми находится 205 женщин.


 



12/06/09 | просмотров: 1614 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org