ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Работы продолжаются

Идет подготовка к празднику

Сформированы кооперативы

Овощные лотки проверят

Открылись летние лагеря

Самоокупаемости без развития не будет



Работы продолжаются

По словам заместителя председателя горисполкома по строительству Виктора Баранова, на строительстве пристройки к родильному дому возникли сложности, связанные с отсутствием финансирования. Несмотря на это, работы продолжаются. Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум сообщил, что в мае на данном объекте строителями было освоено около 440 миллионов рублей.

Идет подготовка к празднику

Началась подготовка к празднованию Дня города. Как сообщил заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич, в дни открытия и закрытия праздника планируется провести платные концерты с участием звезд белорусской и российской эстрады. По словам Михаила Сидоровича, перед организаторами праздника стоит задача довести до конца сборку и настройку оборудования нового сценического комплекса у Ледового дворца и отработать все три дня на своей сцене, со своим светом и своим звуком.

Сформированы кооперативы

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил, что жилищно-строительные кооперативы сформированы по всем домам, сдача которых намечена на первое полугодие и третий квартал текущего года.

Овощные лотки проверят

Обращаясь к начальнику управления торговли и услуг Анатолию Киселеву, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился немедленно провести проверку всех лотков, с которых осуществляется выносная торговля овощами и фруктами. Целью проверки, по словам Д. Бонохова, должно стать наведение порядка в этой сфере, то есть пресечение широко распространенных фактов обмана покупателей и нарушений правил торговли. Сама по себе выносная торговля с лотков в летний период, по мнению мэра, имеет полное право на существование, поскольку это удобно для горожан, однако осуществляться она должна в строгом соответствии с установленными правилами и законодательством.

А. Киселев признал, что проблема существует. «Все дело в продавцах, которые стоят за прилавками, — заявил он. — Это большая беда для города».

Открылись летние лагеря

Начальник отдела образования Людмила Савотина сообщила, что в период с 5 по 7 июня начали работу 4 загородных оздоровительных лагеря. Школьные лагеря дневного пребывания, по словам Л. Савотиной, работают все.

Самоокупаемости без развития не будет

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает, что количество работающих в городском парке аттракционов в перспективе должно быть увеличено. Приобрести и установить новые аттракционы необходимо, чтобы привлечь посетителей и увеличить доходы учреждения культуры, каковым является парк. По словам начальника отдела культуры Вадима Щербича, три открывшихся в парке новых аттракциона действительно пользуются большей популярностью, чем старые. Перед коллективом парка поставлена задача выйти на самоокупаемость; по мнению Д. Бонохова, для ее выполнения парк должен развиваться — как в плане укрепления и расширения материальной базы, так и в плане совершенствования предлагаемой посетителям культурной программы.

Сергей ЛАРИН.



10/06/09 | просмотров: 1450 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org