ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Как отметили День трезвости

Несмотря на то, что 28 мая в Бобруйске проводился «День трезвости» и был наложен запрет на продажу спиртных напитков в розничной торговле, медицинский вытрезвитель не остался без посетителей.

За дежурные сутки на вытрезвление было определено 9 граждан, из которых были и две представительницы прекрасного пола. Среди доставленных также оказались два «бойца», ранее проходивших службу в погранвойсках, которые отметили День пограничника. При беседе с одним из них было установлено, что употреблял он в этот день спиртное (водку), которое заранее припас для своего праздника, но не рассчитал силы, так как «закалка уже не та».

Всего же с начала года в вытрезвитель было доставлено и помещено 2.172 человека.

Одной из причин чрезмерного употребления алкоголя являются пережитки в сознании и поведении людей. Спиртные напитки — неизбежный спутник празднования всех торжеств и распространенный способ иллюзорного самоутверждения.



Святослав ТОЛСТЕНКОВ, начальник кабинета профилактики медвытрезвителя УВД.   



05/06/09 | просмотров: 1140 | Комментировать

Тур Иван turivan@narod.ru

А у нас в Германии каждое воскресенье и по праздникам,по белорусским понятиям, "День трезвости",т.к. продовольственные магазины вообще закрыты, всё очень просто и никто никому ничего не запрещает.Спиртное,конечно, можно купить на заправках, но цены...Я думаю, что в этот день и в Бобруйске в ресторанах можно было "подогреться".А вот за мои четыре года проживания здесь,я не разу не видел шатающегося пьяного человека на улице.Для справки: 1 литр вина типа "Сангрия" стоит 0,66€, 1 литр пива от 0,4€.Не буду спорить, м.б. в других местах по-другому,а в нашем городе так. Я так и не понял о каких пережитках в сознании и поведении людей идёт речь? Пережитки развитого социализма? Должна просто жизнь быть достойная человека,чтобы можно было жить, чтобы работать, а не наоборот,а вы делаете человека,котоый на улице открыл бутылку пива, преступником.Конечно,если в бюджете страны есть статья на штрафы, то их же должен кто-то платить. Я знаю в Австралии очень большой штраф за выброшенный мимо урны окурок.Это вам на будущее.Люди,опомнитесь,в жизни есть гораздо более приятные вещи, чем пьянство! Знаю по собственному опыту.Я знаю как стать свободным от всяких непотребностей и готов поделиться со всеми, кто в этом нуждается.С любовью ко всем вам,Иван.

© 2006-2017, bobruisk.org