ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Строить в долг

Были бы картины, а музей построится

Сдача жилья

Будет Аллея Героев



Строить в долг

Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум сообщил на планерке в горисполкоме, что остаток финансовых средств, выделенных на возведение пристройки к родильному дому в текущем году, составляет 1,5 миллиарда рублей. Почти 800 миллионов из этих денег освоены уже в мае, а в июне у заказчика в лице УКС уже начнут образовываться долги перед строителями. По словам В. Джума, только для закрытия контура и производства кровельных работ необходимо минимум 4 миллиарда рублей.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что строительство нужно продолжать, не забывая при этом регулярно информировать вышестоящие инстанции, от которых зависит финансирование, об изменении сумм долга перед строителями.

Были бы картины, а музей построится

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что процесс строительства в Бобруйске картинной галереи сдвинется с мертвой точки после того, как картины, подаренные городу художником Георгием Поплавским, чье имя будет носить новый культурный объект, будут с соблюдением всех необходимых формальностей переданы и доставлены сюда.

Д. Бонохов озвучил мнение начальника управления культуры Могилевского облисполкома Анатолия Синковца, который считает, что будущему объекту лучше придать статус не картинной галереи, а художественного музея. Мэр распорядился немедленно начать процедуру регистрации музея и нотариальное оформление передачи картин, добавив, что главное — начать процесс, а уж завершить его придется волей-неволей.

Сдача жилья

Как сообщил заместитель председателя горисполкома по строительству Виктор Баранов, в мае строители сдали в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома. Выявленные в ходе работы приемных комиссий мелкие недоделки устранимы в течение одного — двух дней.

На июнь намечена сдача шести домов; все они, по словам В. Баранова, в данный момент находятся в работе.

Будет Аллея Героев

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что в минувшую пятницу в город были доставлены основные художественные элементы Аллеи Героев. После нанесения на гранит надписей и портретов героев можно будет приступать к монтажу. Все комплектующие, по словам О. Барбаса, могут быть поставлены в Бобруйск в течение 10 дней. Напомним, возвести Аллею запланировано на площади Победы ко дню освобождения города.

Сергей ЛАРИН.



05/06/09 | просмотров: 1135 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org