ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В автоаварии погибли священники

В половине второго ночи 31 мая на автодороге Минск-Бобруйск, возле деревни Бояры, произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Как сообщил старший госавтоинспектор Бобруйского РОВД Сергей Козловский, водитель автомобиля «Фольксваген Каравелла» не справился с управлением при совершении обгона большегрузных «фур» и врезался в зад одной из них, которая совершала поворот налево, к автозаправке. Удар был такой силы, что у легковой машины целым осталась только задняя часть, пострадавших из салона извлекали сотрудники МЧС.

На месте происшествия погибли находившиеся в машине секретарь Бобруйской епархии, настоятель Свято-Николо-Софийского храма Алексий Коноплев, диакон Свято-Никольского кафедрального собора Михаил Ярмолович и водитель Максим Мицура. Четвертый пассажир — иеромонах Никодим (Артимович) находится в отделении реанимации Бобруйской центральной больницы.

Алесь АРТЕМОВ.


Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви скорбит о безвременной кончине клириков: секретаря епархии, настоятеля Свято-Николо-Софийского храма, протоиерея Алексия Коноплева и диакона Свято-Никольского кафедрального собора Михаила Ярмоловича, а также водителя Максима Мицуры.

Вечная память усопшим!



Секретарь епархии, настоятель Свято-Николо-Софийского храма, протоиерей Алексий Коноплев



Диакон Свято-Никольского кафедрального собора Михаил Ярмолович



У отца Алексия осталось пятеро детей…

Похороны погибших состоялись в понедельник 1 июня. Около часа пополудни гробы вынесли из Свято-Николо-Софийского храма и обнесли вокруг церкви. По канону лицо погибшего иерея Алексия было закрыто белым платом. Проводить покойных в последний путь пришло все епархиальное духовенство во главе с владыкой Серафимом. Процессия прошла пешком от Свято-Николо-Софийского храма по улице Минской к часовне в честь иконы «Всех Скорбящих Радость». Впереди процессии шли дети, осыпавшие дорогу лепестками цветов.

Отец Алексий был похоронен возле часовни, рядом с матушкой Татианой, которая два года назад также погибла в автомобильной катастрофе. Максима Мицуру тоже похоронили близ часовни. Отца Михаила увезли хоронить в Слоним, на его родину.

По словам председателя епархиального отдела по взаимодействию со средствами массовой информации иерея Дмитрия Первия, церковь не оставит без внимания осиротевших пятерых детей отца Алексия. От епархии им, скорее всего, будет назначено попечение.

Дмитрий РАСТАЕВ.

Фото автора.



03/06/09 | просмотров: 2191 | Комментировать

Евгения Shabalins@yandex.ru

Мне посчастливилось встречать Пасху 2009 годы вместе с отцом Алексием в Иерусалиме. Очень скорблю, и прошу откликнуться его друга и духовного сына Виктора. Как же теперь детки?

Dany Dany-pr@mail.ru

Всех жалко... Парня я знала. У Макса осталась жена и маленький ребенок. Я считаю, что их тоже не нужно оставлять без внимания... Родственникам сочувствую...

© 2006-2017, bobruisk.org