ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Здесь будет собор

Епископ Бобруйский и Быховский Серафим освящает крест на месте будущего Свято-Александро-Невского собора. 
По правую руку от епископа — секретарь Бобруйской епархии, настоятель Свято-Николо-Софийского храма Алексий Коноплев, которому было суждено трагически погибнуть спустя несколько часов…
Епископ Бобруйский и Быховский Серафим освящает крест на месте будущего Свято-Александро-Невского собора. По правую руку от епископа — секретарь Бобруйской епархии, настоятель Свято-Николо-Софийского храма Алексий Коноплев, которому было суждено трагически погибнуть спустя несколько часов…


В субботу 30 мая в Бобруйской крепости, на месте будущего собора Святого Александра Невского, состоялось освящение креста. В том, что в торжествах по этому поводу, кроме духовенства, участвовали и военные — в первую очередь 1-й заместитель командующего, начальник главного штаба Сухопутных войск генерал-майор Олег Земсков, а также духовой оркестр Бобруйской военной комендатуры, нет ничего удивительного. В 19-м — начале 20 веков прихожанами этого храма, расположенного на территории крепости, были  в основном военные.

Сейчас собор восстанавливается. Уже обкопаны его наполовину разрушенные после взрыва фундаменты, на стройплощадку завезены бетонные конструкции.

На торжественную церемонию освящения креста собрались верующие, представители бобруйского казачества. Играл духовой оркестр. После проведения молебна епископ Бобруйский и Быховский Серафим окропил крест святой водой.

Рядом с собором будет первый в Могилевской области женский монастырь. А у строящегося собора уже есть настоятель — отец Алексей, имеющий, кстати, опыт строительства храмов.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора.


03/06/09 | просмотров: 1203 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org