ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

День 7 ноября для многих бобруйчан сегодня — скромный день календаря.

В этом году празднования, посвященные 7 ноября, пройдут в городе довольно скромно. 4 ноября в 15.00 во Дворце искусств состоится торжественное собрание и концерт для представителей трудовых коллективов, ветеранов войны. Культурно-спортивные мероприятия в честь этого дня пройдут также в районах города.
Ирина РЯБОВА.

Наш опрос
«Является ли 7 ноября для вас праздничным днем, через 89 лет после октябрьской революции и если да, то как вы его отмечаете?» — с таким вопросом мы обратились к бобруйчанам.

Станислав Бородавко, директор Бобруйских электрических сетей:
— Безусловно, 7 ноября — настоящий праздник, потому что на нем воспиталось как минимум три поколения, и воспитание было не самым плохим... Однако семейным я его не считаю, никаких застолий у нас не будет. А вот на митинг я обязательно приду, поскольку 7 ноября — еще один повод для общения с коллективом электросетей в праздничной обстановке.

Александр Расин, директор ОАО «Бобруйсксельмаш»:
— Честно говоря, я никогда не задумывался над тем, праздник 7 ноября или нет, потому что мы привыкли праздновать даты, на которые укажет государство. Так говорю не потому, что я абсолютно аполитичный человек, просто времени над вашими вопросами думать нет, другие заботы одолевают. В конце концов, для некоторых людей политика — это работа, а у меня она связана с производством. Соответственно, «разорваться» я не могу…
Но, в общем, 7 ноября для меня не праздник, это просто очередной выходной день. Вот Новый год или Рождество — совершенно другое дело!

Зоя Владимировна Мицевич, председатель городской общественной организации бывших узников фашизма «Судьба»:
— Для меня и для многих других людей моего поколения 7 ноября — это большой праздник. Это прежде всего день рождения нашего великого государства — СССР. Мы с моими учениками уже 30 лет встречаемся каждое лето. Спрашивала у них: может, встречаться где-то в другом месте? Нет, ответили, только на площади Ленина, возле памятника вождю. Сохранение многолетних традиций — залог успеха государства. В России, где живет мой сын Андрей, давно забыли о своих идеологических, идейных корнях и к чему пришли? Он говорит, что в их Оренбурге не успели положить плитку, как она стала рассыпаться. А когда он летом этого года был в гостях у меня, его восхитила подготовка к «Дажынкам».

Владимир Фомич Голаенко, председатель ветеранской организации Ленинского района:
— Для нашего поколения и для меня лично этот день значит многое, мы с большим уважением относимся к героическому историческому прошлому, встречаемся с молодежью, рассказываем о тех временах, накануне 7 ноября проводим собрания. Тем не менее, какого-то праздничного застолья в этот день в нашей семье не устраиваем.

Владимир Евгеньевич Мейерсон, председатель Центра немецкой культуры:
— К дню 7 ноября я равнодушен, для меня это не праздник. И почему, собственно, он должен быть праздником, если в 1938 году моего отца арестовали и затем расстреляли, а на мне всю жизнь висел ярлык — сын «врага народа». Что государству, людям дал октябрьский переворот? Сначала гражданская война, после разогнали интеллигенцию, сослали трудолюбивых крестьян, а потом друг друга стали истреблять… Нет, это не праздник…
Игорь ЗЫКУН, Александр МАЗУРЕНКО.


02/11/06 | просмотров: 2265 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org