ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Объявить войну вандалам

И в хорошую погоду подвести тепло и воду...

Объявить войну вандалам

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов недоволен тем, как выполняется данное им главам администраций Ленинского и Первомайского районов поручение о приведении в надлежащий вид пунктов остановки общественного транспорта и уличных торговых павильонов. Резкая критика со стороны мэра была проиллюстрирована впечатляющим слайд-шоу с изображениями упомянутых объектов, варварски разрисованных маркерами и краской из аэрозольных баллончиков.

Начальник управления торговли и услуг Анатолий Киселев сообщил, что во время состоявшегося на прошлой неделе совещания владельцы уличных киосков и павильонов в один голос изъявили готовность заплатить коммунальникам за покраску их торговых объектов и платить в дальнейшем за поддержание их в нормальном состоянии. Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас, в свою очередь, заявил, что работники коммунальных служб всегда готовы оказать предпринимателям эту услугу.

Д. Бонохов призвал органы охраны правопорядка объявить настоящую войну любителям пачкать стены и заборы. Их, по мнению мэра, необходимо задерживать и предъявлять родителям иски о возмещении материального ущерба, после чего воспитательная работа в семьях активизируется автоматически. Председатель горисполкома также считает необходимым усилить разъяснительную работу в школах: детям будет небесполезно узнать, во что обходится городу регулярное закрашивание их художеств.

И в хорошую погоду подвести тепло и воду...

Как сообщил на планерке заместитель председателя горисполкома по строительству Виктор Баранов, намеченная на текущий год сдача в эксплуатацию пяти многоквартирных жилых домов в авиагородке может не состояться, если не будут решены проблемы с их тепло- и водоснабжением. Обслуживающая данный район котельная, несмотря на недавнюю реконструкцию, не рассчитана на такие нагрузки, а обеспечение новостроек водой требует строительства водопроводных сетей от ближайшего к ним водозабора № 1. По словам директора КУП теплоэнергетики Владимира Авдзевича, оптимальный способ обеспечения новых домов теплом и горячей водой заключается в их автономном теплоснабжении. Здесь возможны два варианта: строительство так называемой «крышной» либо модульной котельной. Стоимость последней в прошлом году составляла около 400 миллионов рублей; по мнению озвучившего эту сумму председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, даже после подорожания она по карману теплоэнергетикам, которые должны стать заказчиками проектирования и строительства автономной энергетической установки.

Д. Бонохов указал на необходимость в кратчайшие сроки приступить к проектированию и строительству данного объекта. Прокладка водопроводных сетей, по его словам, должна быть включена в областную инвестиционную программу по строительству, которая предусматривает финансирование строительства инженерных сетей. Доведенное Бобруйску на нынешний год задание по строительству жилья составляет 220 тысяч квадратных метров, и его выполнение требует напряжения всех сил. Кроме того, заявил он, появление в авиагородке нового комплекса жилых домов будет способствовать развитию инфраструктуры и повышению популярности района, расположенного близ центра города и в то же время находящегося как бы на отшибе. Председатель горисполкома дал протокольное поручение выработать конкретное решение по подключению строящихся домов к инженерным сетям.


Сергей ЛАРИН.



31/05/09 | просмотров: 1405 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org