ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

ДАЙ-КА СТРАЙКА!

Кому повезло в «шаровую» пятницу

Работник Нацбанка Леонид Шабалтак с кубком победителя в личном зачете.
Работник Нацбанка Леонид Шабалтак с кубком победителя в личном зачете.

Начальник расчетно-кассового центра № 14 «МТ-банка» Виктор Пригода играл, как заправский боулер.
Начальник расчетно-кассового центра № 14 «МТ-банка» Виктор Пригода играл, как заправский боулер.















Жизнь офисного работника на первый взгляд кажется скучной. Типичный голливудский ход: если надо показать человека, подсушенного будничной рутиной, лучшего персонажа, нежели «белый воротничок», не сыскать. Правда, к середине фильма эти «воротнички» обычно преображаются, давая волю скрытым желаниям, и либо ныряют в Матрицу чтобы спасти мир, либо сколачивают Бойцовский клуб. Белорусские клерки, возможно бы, тоже были не прочь спасти мир, но пока мир их об этом не просит, арифметическую рутину будней они встряхивают куда менее затратными способами. Таким, например, как Кубок по боулингу среди банковских работников Бобруйска, прошедший 23 мая в развлекательном комплексе «Best Club».

Померяться меткостью в этот майский вечер собрались команды таких финансовых воротил, как Национальный банк, Белагропромбанк, Минский транзитный банк, Белпромстройбанк и Белинвестбанк. Для наших пенатов боулинг хоть и не экзотический, но всё же пока еще не очень распространенный вид развлечений. Поэтому за две недели до турнира «Best Club» предоставил игрокам каждой из команд возможность от души потренироваться перед решающей битвой.

— Я думал, что у меня будут уставать руки, а на самом деле здесь больше устают ноги, – признается специалист по операционно-кассовой работе «Агропромбанка» Анатолий Потоцкий. – Но кроме физической подготовки в этой игре важен еще и психологический настрой. Одной технической меткости маловато. Кидая шар, нужно войти в состояние медитации – почувствовать его, как бы слиться с ним и мысленно вести до кеглей. У меня это не сразу, но получилось: я сделал два страйка на тренировках, плюс один на турнире.

Для тех, кто не в курсе, поясню: страйком в боулинге называется ситуация, когда игрок сбивает все 10 кеглей первым броском.

Пока участники турнира катали шары, болельщики сидели чуть поодаль и, потягивая холодное пиво, наблюдали за ходом игры. По мнению наблюдателей, девушки, принимавшие участие в турнире, нисколько не уступали своим коллегам на букву «м», а порой даже превосходили их в меткости.

Кстати, шары в этот вечер катали как рядовые работники, так и представители руководящего состава. К примеру, команду «Минского транзитного банка» возглавил начальник расчетно-кассового центра № 14 Виктор Пригода. Шары он закручивал как заправский боулер, так что порой казалось, будто перед тобой участник какого-нибудь Кубка Мира AMF.

Турнир продолжался два часа, после чего жюри подвело итоги. Бронзу взяла команда «Агропромбанка», набравшая 474 очка. Серебро увели меткие стрелки из «Белпромстройбанка» с 507 очками. Ну, а золото досталось команде Нацбанка, выбившей рекордные 518 очков. Кстати, в личном первенстве, которое проводилось сразу после командного, победные места также достались нацбанковцам – Алексею Дрозду (3-е место), Михаилу Липовке (2-е место) и Леониду Шабалтаку (1-е место).

Кроме кубка и дипломов обладатели «золота» получили сертификат на 15-процентную скидку при посещении «Best Club». «Серебряным» и «бронзовым» призерам придется довольствоваться 5-процентной скидкой. Ну, да у них еще будет еще возможность отыграться!

— Это только начало, — говорит менеджер «Best Club» Яна Дубинина. — А впереди у нас еще и летний, и осенний, и зимний кубки. Хотелось бы, чтобы и остальные банки приняли в них участи. Да и другие организации пускай подтягиваются. Боулинг – игра для всех!

Дмитрий РАСТАЕВ.

Фото Дмитрия ШНЕЙДЕРА и Дмитрия ГОРЕЛИКА.


Развлекательный комплекс «Best Club»: ул. Каменского, 10; тел. 48-43-45, 47-18-73.

Боулинг работает с 12 дня до 5 утра. Стоимость одной  дорожки 35-45 тысяч рублей в час. Играть на ней могут до 6 человек одновременно.


Это любопытно

Первые намёки на боулинг были обнаружены уже в древних египетских захоронениях. А во время раскопок на одном из тихоокеанских островов были найдены остатки ровной площадки, имеющей длину 18,228 метра — длина современной дорожки. Первое письменное упоминание о боулинге датируется III веком н.э. В Германии тогда практиковался своеобразный религиозный обряд, когда шаром сбивали поставленный на попа Кегель – особый вид оружия: так святые отцы боролись с язычеством. Ну, а современный вид игра приобрела лишь в конце 19-го века, в США.



29/05/09 | просмотров: 1451 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org