ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Ливневка не справляется

22 и 23 мая в городе прошли ливневые дожди с сильными порывами ветра, в результате которых было временно остановлено движение троллейбусов по улице Минской. Как сообщил на планерке в горисполкоме генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас, ливневая канализация не справилась с потоками дождевой воды. Движение возобновилось в течение часа. Ветер повалил три дерева, были подтоплены 43 подворья в частном секторе.

О. Барбас указал на то обстоятельство, что в районе пересечения улиц Крылова и Шевченко ливневая канализация отсутствует как таковая. Сброс сточных вод с этого участка происходит в коллектор «Водоканала», что, по мнению специалистов, недопустимо, поскольку он находится в критическом состоянии. Если же сброс стоков в этот коллектор прекратится, заявил О. Барбас, угрозе подтопления будут подвержены около 150 частных подворий.

О. Барбас предложил на рассмотрение и просил включить в программу строительства инженерных сетей на будущий год проект строительства коллектора сточных вод на улице Черняховского.

Сергей ЛАРИН.


29/05/09 | просмотров: 1081 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org