ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Пенсионерка из деревни Ламбово Бобруйского района убила волка





Жительница деревни Ламбово, бывшая доярка местной фермы Любовь Лысенко заканчивала утренние хлопоты по хозяйству. Заурчав мотором, отъехал от остановки напротив дома первый рейсовый автобус. Гостившая у Любови Леонидовны старшая сестра Галина стояла на крыльце. Она-то и заметила неладное. Вдруг зашлись лаем собачонки хозяйки — Дина и Анфиска. Их, домашних питомцев, только что выпустили на прогулку. Не догуляв, подружки испуганно семенили ко двору, а за ними, со стороны кустарника, трусцой бежала незнакомая серая псина.

— Сначала я подумала, что это приблудная овчарка, — говорит Любовь Леонидовна. — Потом мелькнула мысль, что забрел в деревню старый бешеный лис — бывало уже такое... «Ату! Куда?» — закричала на зверя хозяйка. Но тот в ответ ощетинился, оскалил зубы, злобно зарычал. Тогда пенсионерка схватила секач, которым только что толкла парную картошку для свиней, и огрела им по голове непрошенного гостя. Тот взвыл от боли и пытался убежать, но упал на землю от следующих ударов. Секач сломался, и женщина вооружилась вилами. Доколоть волка помог проходивший мимо мужик.

А то, что это был серый хищник, подтвердил подъехавший сын хозяйки. Николай увлекается охотой, и в числе его трофеев уже был лесной бродяга. Опасаясь, что волк страдал бешенством, Николай завернул его труп в целлофановую пленку и отвез в Ковали, где есть больница и амбулатория. А оттуда «убиенного» забрали в Бобруйск на ветэкспертизу. Семерым собакам в Ламбово уже сделали прививки против бешенства.

— Я, когда била волка, об опасности не думала, — вспоминает Любовь Лысенко. — Испугалась уже потом. Хвост трубой, уши торчком, клыки страшные!.. И сейчас боюсь. С пустыми руками по вечерам во двор не выхожу... Кстати, это не первый случай, когда в деревню забредают дикие звери. Недавно в Ламбово закололи безбоязненно гулявшую здесь лису. Труп еще одной обнаружила перед этим на дороге, недалеко от дома, Любовь Леонидовна — видимо, рыжую сбила машина. Пенсионерка, по ее словам, с предосторожностью закопала «находку» в землю.



P.S. Как сообщила заведующая отделом эпидемиологии зонального ЦГиЭ Светлана Комарова, результаты ветеринарной экспертизы показали, что волк, убитый в Ламбово, был бешеным. Всего же с начала этого года зафиксировано семь случаев бешенства среди животных.



Александр УДОДОВ.

02/11/06 | просмотров: 2270 | Комментировать

ВУК

Вот жизнь - и люди "бешеные" и звери бешеные! Ну куда бедному"крестьянину" податься?

© 2006-2017, bobruisk.org