ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Представители командования Сухопутных войск вошли в состав организационного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Свято-Георгиевского храма в Бобруйске, известного под именем Белой церкви…

…и ставшего одним из архитектурных символов города. Об этом сообщило информационное агентство БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Беларуси. С 1907 года и до настоящего времени православный воинский храм, носящий имя военачальника Римской империи, великомученика Георгия Победоносца, благословлял православное воинство на ратные подвиги служения Отечеству. По словам члена оргкомитета Дмитрия Первия, с которым мы связались по телефону, конкретный день празднования 100-летия церкви пока не определен, что обусловлено отсутствием исторических данных относительно окончания строительства этого культурно-исторического памятника в 1907 году. Тем не менее, уже сегодня известна часть праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею.
— Среди них помимо крестного хода и торжественной части в театре имени Дунина-Марцинкевича — сказал Д. Первий, — ожидается выпуск буклета о храме, памятной медали и георгиевских ленточек символично оранжево-черного цвета. Кроме того, мы намерены обратиться к бобруйчанам с просьбой поддержать идею переименования одной из улиц города в Георгиевскую.

Игорь ЗЫКУН.


02/11/06 | просмотров: 1973 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org