ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Пройдет совещание

Показатели снижаются

Укреплять дружеские связи

Происшествие в Ледовом

Пройдет совещание

В Бобруйске планируется провести совещание по вопросам работы белорусского морского пароходства. В рамках первого этапа подготовки к данному мероприятию запланировано привести в порядок и расширить центральный городской пляж. Согласно достигнутой договоренности, данное мероприятие будет финансироваться частично за счет речного пароходства, а частично — за счет городского бюджета, доля которого ориентировочно составит 25-30 миллионов рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко.

Показатели снижаются

По словам заместителя председателя горисполкома Виктора Десятника, уровень выполнения прогнозных показателей в целом по городу по-прежнему снижается. Если за выполнение прогноза по производству потребительских товаров еще можно бороться, заявил В. Десятник, то темп роста объемов промышленного производства будет непросто удержать даже на уровне предыдущих месяцев.

Укреплять дружеские связи

Ориентировочно 21 мая Бобруйск готовится принять делегацию из польского города Торунь, которую возглавляет заместитель маршалка Торуньского воеводства по социальным вопросам. По словам заместителя председателя горисполкома Михаила Ковалевича, наша сторона готовит ряд предложений по налаживанию и развитию тесных добрососедских связей, касающихся, в частности, обмена студенческими отрядами, туризма и отдыха.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил начальнику отдела физической культуры, спорта и туризма Михаилу Свистунову изучить поступившее от президента города Торунь в адрес молодых бобруйских футболистов приглашение посетить Польшу, чтобы провести товарищеский матч. По мнению Д. Бонохова, такая поездка послужила бы укреплению дружеских отношений между жителями наших городов.

Происшествие в Ледовом

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил начальнику отдела физической культуры, спорта и туризма Михаилу Свистунову внимательно разобраться в причинах недавнего происшествия в спортивном комплексе «Бобруйск-Арена», когда находившаяся под присмотром матери девочка упала со второго этажа на первый. М. Свистунов сообщил, что, по словам свидетелей, причиной происшествия стала не конструкция ограждения, а детская шалость и невнимательность матери: ребенок не проскользнул под перилами, а перелез через них, после чего упал вниз. Хотя пострадавшая, к счастью, отделалась ушибами, Д. Бонохов поручил главному врачу центральной больницы Владимиру Гацко обратить пристальное внимание на состояние ее здоровья.

Сергей ЛАРИН.



21/05/09 | просмотров: 2169 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org