ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Обещанного три года ждут?

До праздника остался месяц

Лагеря для «трудных» откроются вновь

Пройдет отчетный концерт

Обещанного три года ждут?

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов потребовал на планерке инициировать процесс расторжения в судебном порядке договоров купли-продажи объектов недвижимости на территории Бобруйской крепости и Ледового дворца, собственники которых до сих пор не приступили к их ремонту. По его словам, объекты продавались частным лицам и коммерческим структурам с целью их скорейшего восстановления и эффективного использования, а собственники не торопятся выполнять это условие. Несмотря на неизбежные трудности юридического характера, Д. Бонохов выразил твердое намерение добиться от нынешних владельцев либо приведения объектов в порядок, либо возвращения их в городскую коммунальную собственность. «Я не намерен шутить», — заявил он, потребовав уже к этой среде представить докладную записку с подробным изложением условий заключенных с собственниками договоров и степени выполнения этих условий по каждому из объектов.

До праздника остался месяц

Начальник отдела идеологической работы Александр Маркачев сообщил, что первый этап подготовки к празднованию 65-летия освобождения Бобруйска от немецко-фашистских оккупантов, план которого предусматривал ремонт и реконструкцию памятников и воинских захоронений на территории города, завершен. В рамках второго этапа подготовки, который должен завершиться ко Дню города, запланировано создание Аллеи Героев. Проект данного объекта уже готов, но заказанные в Ивацевичах гранитные плиты в город еще не доставлены из-за задержки оплаты. Между тем, по словам генерального директора УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олега Барбаса, на плиты еще нужно нанести гравировку и надписи, а также установить их, времени же до праздника осталось немного. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов согласился, что вопрос нужно решать быстро, и распорядился произвести необходимые выплаты.

Лагеря для «трудных» откроются вновь

Отдел образования горисполкома совместно с БРСМ при содействии УВД организует в этом году два летних лагеря для «трудных» подростков. Организация таких лагерей на базе воинской части практикуется уже третий год, и, по словам начальника отдела образования Людмилы Савотиной, подросткам в них нравится — по крайней мере, заявила она, оттуда до сих пор никто не бегал. Л. Савотина сообщила также, что все дети из малообеспеченных семей смогут провести лето в школьных лагерях дневного пребывания.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что, если опыт организации лагерей для «трудных» подростков положительный, сеть таких лагерей, возможно, стоит расширить. Это, по его словам, позволит занять подростков в летние месяцы и удержать их от правонарушений.

Пройдет отчетный концерт

Заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич сообщил, что 22 мая в минском Дворце Республики состоится отчетный концерт творческих коллективов Могилевской области, в котором примут участие и бобруйчане. На выставке, которая пройдет там же, будет представлена продукция ряда промышленных и торговых предприятий нашего города.

Сергей ЛАРИН.



19/05/09 | просмотров: 1072 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org