ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Смотрите, кто пришел!

В УВД — новый начальник

Новый начальник Бобруйского УВД Александр Павлович Васильев.
Новый начальник Бобруйского УВД Александр Павлович Васильев.


В городское управление внутренних дел приказом министра МВД Беларуси назначен новый начальник. Эту должность занял подполковник милиции Александр Павлович Васильев, который руководил раньше отделом внутренних дел Октябрьского райисполкома г. Могилева.

Александр Павлович родился 24 марта 1975 года в Могилеве, в семье рабочих. На службу в органы внутренних дел пришел в сентябре 1992 года. В 1994-м окончил Могилевский факультет Академии милиции, в 1999-м — Академию МВД Республики Беларусь. Милицейскую службу начинал с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска службы криминальной милиции ОВД Октябрьского райисполкома. С 1994 по 2003 год прошел путь от старшего оперуполномоченного до начальника отдела уголовного розыска, затем занимал должность первого заместителя начальника, а с 2005 по 2009 год — начальника отдела внутренних дел Октябрьского райисполкома Могилева. Указом Президента Республики Беларусь от 31 марта 2009 года награжден медалью «За безупречную службу» 3-й степени. Женат, имеет сына и дочь.

5 мая, в День печати, Александр Павлович Васильев поздравил с профессиональным праздником журналистов местных средств массовой информации, в актовом зале УВД вручил наиболее активным редакциям и их отдельным представителям за тесное сотрудничество с милицией грамоты, благодарности и сувениры. В частности, были награждены коллектив «Вечернего Бобруйска» и трое сотрудников редакции. Потом Александр Павлович общался с журналистами, отвечал на их вопросы.

Он сказал, что назначение в Бобруйск — сложный психологически, но ответственный для него момент, и он будет прилагать все усилия для выполнения поставленных задач.

— Первое впечатление о Бобруйске у меня очень хорошее, — отметил А. Васильев. — Город чистый, ухоженный, приятно пройти по его улицам. И порядок зависит не только от усилий властей, но и простых граждан. Например, однажды я видел, как в выходной день жильцы частного сектора на Форштадте обрезали деревья, обустраивали территорию — не по принуждению, а для себя. Или элементарная ситуация: еду в маршрутке, и ее водитель в майке с национальной символикой вежливо усаживает незнакомого мальчика, угощает его конфетами…

— Александр Павлович, какие из раскрытых вами дел особенно запомнились?

— Их немало, и рассказывать можно долго. К примеру, помнится уже давний случай из практики, когда на территории одного строящегося объекта в Могилеве были обнаружены части женского тела, завернутые в простыню. Мне поручили поработать над вещдоками, и на простыне я обнаружил штамп с цифрой. По нему установили, что простыня принадлежит одной из парикмахерских, потом — место работы пострадавшей и виновных в преступлении: убийство совершила дочь этой женщины, а расчлененный труп развезла вместе с подружкой по разным местам города… Приступив к работе в Бобруйске, считаю важным находить тесное взаимопонимание и контакт и с сотрудниками милиции, и с населением — от этого в немалой степени будет зависеть обстановка в городе.

— Желаем вам, Александр Павлович, плодотворной службы!

Александр УДОДОВ.

Фото Ирины РЯБОВОЙ.


 



13/05/09 | просмотров: 1850 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org