ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия

«Минировали» гимназию

В кафе — с пистолетом

Не «мелочились»

Пока школьники купались

Ограбила старушку

Змея в квартире



«Минировали» гимназию

Во втором часу дня 5 мая в милицию поступило сообщение о том, что в гимназии №5 находится взрывное устройство. Туда оперативно выехали группа разминирования, работники МЧС, правоохранительных органов, медики. Из здания гимназии были эвакуированы учащиеся и персонал, но взрывного устройства саперы не обнаружили. Установлено, что сообщение о «заминировании» поступило из телефона-автомата на улице Войкова. Возбуждено уголовное дело за ведомо ложное сообщение об опасности, ведется поиск «шутника»

В кафе — с пистолетом

То ли праздник отметить, то ли с иной целью зашел вечером 9 мая в кафе «Рояль» на улице М. Горького неработающий 22-летний бобруйчанин Щ. Незадолго до полуночи он начал угрожать 34-летнему администратору этого заведения убийством с применением пневматического пистолета. За эту выходку парень задержан, 10 мая в его отношении возбуждено уголовное дело.

Не «мелочились»

50-летний Ж., должностное лицо одного из филиалов ЗАО «Славнефть-Старт», в период с января 2005 по август 2008 года похитил на родном предприятии 5.000 литров бензина на сумму более 11 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело и в отношении неработающей, ранее судимой В., 1980 г.р., которая в период с 1 мая 2008 по 13 апреля 2009 года, путем злоупотребления доверием, завладела 31.002.690 рублями, принадлежащими частному торговому унитарному предприятию.

Пока школьники купались

Днем 4 мая Ч. и Э., учащиеся средней школы, купались в озере вблизи Интернациональной улицы. Когда начали собираться по домам, обнаружили пропажу двух мобильных телефонов из одежды, оставленной на берегу без присмотра. Установлено, что их уворовал ранее судимый за кражу неработающий П., 1991 г.р., в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Ограбила старушку

Ранее судимая за кражу 37-летняя бобруйчанка Ц. днем 5 мая, находясь в помещении автовокзала «Бобруйск», открыто похитила 40.000 рублей у 84-летней жительницы Бобруйского района. В отношении несознательной гражданки в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье за грабеж.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.

Змея в квартире

В одной из квартир по улице Рокоссовского проживает обыкновенная  семья: теща, зять… Увлечения последнего стандартные — домашний очаг, любимая работа и, конечно, рыбалка. 4 мая ранним утром, вернувшись с рыбалки и спеша на работу, он оставил снасти с рюкзаком в коридоре квартиры, возле шкафа. Ближе к обеду внимание тещи привлекло какое-то необычное шуршание в коридоре. Выйдя из кухни и посмотрев на рюкзак, лежащий в коридоре, женщина увидела, как толстый огромный черный хвост медленно прячется в шкаф. В голове промелькнула мысль: змея в квартире. Женщина не растерялась и, набрав по телефону номер «101», сообщила о происходящем спасателям. Прибыв в квартиру, они действительно обнаружили в шкафу  большого  взрослого ужа. Поймав незваного гостя, спасатели вывезли его в лесной массив возле улицы Гагарина и выпустили.

Владимир БУТКО, ст. инспектор группы пропаганды и обучения горрайотдела по ЧС.



13/05/09 | просмотров: 1154 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org