ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости культуры

В танце нам не было равных

Пленер живописцев

В танце нам не было равных

В апреле в Мозыре прошел 6-й Международный фестиваль юных талантов «Земля под белыми крыльями». Наш город представлял народный ансамбль танца «Прыгажосць» Дворца искусств под руководством А. Лукашевича, а в качестве гостя была приглашена победительница предыдущего фестиваля Татьяна Березкина, солистка Заслуженного любительского коллектива театра песни «Шина-най».

Наша «Прыгажосць» была удостоена диплома лауреата 2-й степени и награждена ценным подарком — телевизором. В народно-сценическом танце наш коллектив был лучшим среди белорусских ансамблей. Таким образом, «Прыгажосць» стала третьим бобруйским коллективом (после «Кукушечки» и «Шина-най»), которому покорилась сцена международного фестиваля.

Надеемся, еще многое впереди!

Ирина РОСКАЧ, заместитель заведующего отделом культуры горисполкома.

Пленер живописцев

Под эгидой областного управления культуры с 5 по 25 мая на Могилевщине проходит международный пленер по живописи. В нем принимают участие художники из Беларуси, России, Украины, Сербии, Черногории, Молдовы, Армении, Польши, Израиля — всего 30 человек. Как сообщил начальник городского отдела культуры Вадим Щербич, в Бобруйске и Бобруйском районе работают, кроме белорусских, живописцы из Украины, Молдовы и Армении. Они совершили экскурсию по городу, побывали в живописных местах — в частности, на трех мостах через Березину, в речном порту, профилактории, на Луковой горе, Свислочи, в деревне Телуша, где похоронена внучка А.С. Пушкина, и создали ряд картин.

Пленер продолжает работу, и художники выразили желание посетить «Зеленхоз», чтобы составить несколько цветочных композиций для натюрмортов.

Александр УДОДОВ.



13/05/09 | просмотров: 1357 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org