ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Заработать зарплату в Бобруйске легче, чем ее получить…

На момент проведения утренней планерки в горисполкоме в понедельник, 30 октября, заработная плата еще не была выплачена на трех промышленных предприятиях Бобруйска: ОАО «ФанДОК», кожевенном комбинате и обувной фабрике. Об этом сообщил заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник.
Наибольшую озабоченность у городской администрации вызывает финансовое положение «ФанДОКа», который, по словам В. Десятника, «спотыкается» уже с мая 2005 года. Сложившаяся на этом крупном деревообрабатывающем предприятии ситуация в ближайшее время станет предметом внимательного изучения городского руководства. На необходимость разобраться в причинах финансовых неурядиц флагмана бобруйской деревообработки указал председатель горисполкома Михаил Бондаренко. По его словам, не может быть и речи о закрытии такого крупного предприятия. «Надо ставить вопрос, чтоб оно работало, — заявил Михаил Григорьевич, — это не мебельная фабрика номер два».
Серьезные и трудноразрешимые проблемы со своевременной выплатой заработной платы испытывают также кожевенный комбинат и обувная фабрика, которая работает исключительно на давальческих заказах и в финансовом плане полностью зависит от перечислений денег заказчиками из Москвы и Санкт-Петербурга. М. Бондаренко заметил, что помочь этим предприятиям в решении их финансовых проблем горисполком, к сожалению, не в состоянии. «Плохо на зиму глядя не отдавать людям зарплату», — констатировал он.

Сергей ЛАРИН.


02/11/06 | просмотров: 2032 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org