ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

О празднике связистов и не только…

Начальник Бобруйского узла электрической связи Александр Бобцов.
Начальник Бобруйского узла электрической связи Александр Бобцов.


7 мая работники Бобруйского узла электрической связи отметили свой профессиональный праздник. В канун его на наши вопросы ответил начальник Бобруйского узла электрической связи Александр Бобцов.


— Александр Михайлович, востребована ли бобруйчанами стационарная телефонная связь, ведь у каждого сегодня есть мобильник?

— Вопреки мнению о возможном снижении спроса на телефонную связь, в 1 квартале подключено более 700 телефонных абонентов (в 2008 году было 500). Среди новых абонентов более 200 были подключены по новой технологии, без прокладки кабеля. Всего количество наших телефонных абонентов на 1 апреля составляет более 90 тысяч человек. Плотность телефонов на 100 жителей — 45,34 аппарата при нормативе 28,5.

— Как проходит телефонизация села?

— В 2009 году запланированы работы по обустройству сетей связи двух агрогородков Бобруйского района. 216 телефонных аппаратов в 1 квартале года было установлено в сельской местности.

— Недавно вы предложили новую услугу — интерактивное телевидение (IPTV). Есть на нее спрос?

— С сентября 2008 года новинку смогли опробовать бобруйчане. Технология IPTV позволяет подключить услугу не только для высотных домов, но и для частного сектора, что актуально для многих жителей нашего города. Сейчас услуга стала доступна и в населенных пунктах Глуша, Сычково. Первоначальная стоимость данной услуги была достаточно высокой. С введением нового пакета «Просто ТВ» стоимость интерактивного телевидения — 15.200 рублей в месяц. Услуга стала доступна широким слоям населения. А новый дополнительный тематический пакет «На диване» может быть интересен не только любителям спорта, но и дает возможность порадовать детей мультипликационным каналом. С появлением пакета «Просто ТВ» снизилась и установочная плата за подключение IPTV до 25.000 рублей.

— Насколько актуальна для нашего региона проблема «телефонного пиратства»?

— В Могилевской области в последние два года число «жертв» таких «пиратов» значительно сократилось. Однако в январе-марте 2009 года пошла новая волна звонков, совершаемых на платные номера в Болгарию, Сьерра-Леоне и другие страны. В основном абоненты вовремя успевают обнаружить проблему и получают телефонные счета на небольшие суммы (до 100 тысяч рублей), однако некоторым придется заплатить несколько сотен тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества, «Белтелеком» рекомендует абонентам коммутируемого доступа в интернет: помнить об опасности загрузки сомнительных программных продуктов, внимательно читать онлайн-сообщения и не нажимать «ОК», если точно не знаете, с чем соглашаетесь. В случае если модем произвольно устанавливает соединение, необходимо прервать процедуру вплоть до отключения модема от телефонной сети.

Сегодня «Белтелеком» активно развивает другие виды доступа в интернет, в частности, широкополосный, который безопасен от «интернет-ловушек».

— Александр Михайлович, что пожелаете связистам?

— Нашу жизнь уже невозможно представить без телефона, радио и интернета. За всем этим стоит большая работа связистов. Наш труд нельзя назвать легким, но именно он соединяет всех тех, кто волей случая оказался вдалеке друг от друга.

Пусть в любое время связь работает безупречно, без всяких помех и проблем, трудностей и сложностей. Всем связистам Бобруйского узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком» желаю здоровья, счастья, удачи, оптимизма и благополучия!


Вадим ЗИНОВСКИЙ.

Фото автора.



08/05/09 | просмотров: 1239 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org