ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Увеличивается темп роста

Итоги субботника

Хот-догов в праздники должно хватать всем

Увеличивается темп роста

Заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник сообщил, что с начала мая наметилось определенное увеличение темпов роста объемов производства на таких предприятиях, как СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар», иностранное частное унитарное производственно-торговое предприятие «Старая крепость» и ОАО «Красный пищевик». По словам В. Десятника, увеличение темпов роста объемов производства наблюдается, в основном, на предприятиях, которые стабильно работают с начала года.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что в производстве потребительских товаров в текущем квартале нужно выходить на объемы, близкие к прогнозному показателю. На производстве потребительских товаров, как и на строительстве жилья, влияние мирового финансового кризиса, выражающееся в резком снижении объемов экспорта, отражается в меньшей степени, чем на других отраслях народного хозяйства, и эти отрасли должны стать опорой, которая поможет экономике республики пережить трудные времена.

Итоги субботника

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Наталья Казакова сообщила, что во время субботника бобруйчане заработали более 300 миллионов рублей, 118 из которых уже перечислены.

Хот-догов в праздники должно хватать всем

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов отметил недостаточно четкую, по его мнению, организацию торгового обслуживания зрителей и участников соревнований по драг-рейсингу, которые прошли в минувшие выходные в Бобруйске.

Начальник управления торговли и услуг Анатолий Киселев согласился с этим замечанием. По его словам, в праздничные дни торговля была «растянута» по местам народных гуляний и праздничных мероприятий, и ее сил просто не хватило, особенно в части удовлетворения спроса на продукты быстрого питания — хот-доги и кофе из кофейных автоматов.

Д. Бонохов заметил, что мероприятия, подобные соревнованиям по драг-рейсингу, которые, по самым приблизительным подсчетам, собрали более 15 тысяч зрителей, способны принести торговле, а значит, и городскому бюджету весьма солидный доход. Поэтому каждый, кто во время такого мероприятия пожелает облегчить на энную сумму свой кошелек, должен иметь возможность сделать это беспрепятственно, не теряя время в длинных очередях.

Сергей ЛАРИН.



08/05/09 | просмотров: 1104 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org