ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В детскую больницу поступил реанимобиль

26 апреля германским обществом «Запад-Восток» в качестве гуманитарной помощи Бобруйской детской больнице был передан реанимобиль для перевозки детей.

— Это общество уже в течение 17 лет работает с Могилевом по нескольким направлениям, — рассказывает главврач УЗ «Бобруйская городская детская больница» Ирина Рыжанкова. — Это помощь педиатрическим учреждениям, поставка транспорта и содействие в стажировке врачей в Германии. А так как в этом году в нашей детской больнице было открыто отделение реанимации, имеется выездная консультативно-реанимационная бригада, поступило предложение направить реанимобиль в Бобруйскую детскую больницу. Предполагается, что сотрудничество общества «Запад-Восток» с учреждениями здравоохранения Бобруйска этим не ограничится. В перспективе — оказание помощи детской поликлинике № 2, детской больнице. К слову, реанимобиль перед доставкой был капитально отремонтирован, и все дальнейшие расходы по его ремонту общество берет на себя. Очень надеюсь на то, что и наши врачи смогут пройти стажировку в Германии.

— Расскажите подробнее, для чего предназначен этот реанимобиль, чем он оборудован?

— Это транспортное средство, на котором будут доставлять детей, находящихся в тяжелом состоянии, в реанимационное отделение нашей больницы. Все необходимое оборудование для его оснащения у нас имеется — это переносной инкубатор, аппарат искусственной вентиляции легких, система подачи кислорода, транспортное ЭКГ, дефибриллятор. Сейчас оно находится в автомобиле «Газель», на котором мы совершаем доставку детей. В случае необходимости оборудование будет перенесено в поступивший реанимобиль.

— Есть ли преимущества у поступившего реанимобиля перед вашей «Газелью»?

— Это все же «Мерседес», у него и салон попросторнее, и более мягкий ход. А это немаловажно, ведь детей в тяжелом состоянии к нам везут и из районов — Бобруйского, Кличевского, Осиповичского, Кировского, Глусского.

— Когда проверите новый автомобиль в работе?

— Сейчас машина находится в зоне временного таможенного контроля и около месяца будет проходить процедуру оформления. А после этого и  испытаем его.

Ирина РЯБОВА.



07/05/09 | просмотров: 952 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org